На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хумус домашний

Хумус

  Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе турецкого гороха «нута». Готовится легко, но занимает много времени, т.к. нут нужно замочить и сварить. Традиционно восточную закуску хумус едят, зачерпывая кусочком лепешки, либо питы, а также он может употребляться с горячими блюдами.

Как приготовить домашний хумус из нута, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 г — нута(турецкий горох)
  • 40 мл — кунжутного масла
  • 50 г — кунжута
  • 40 мл — оливкового масла
  • 1 шт. — чеснок(дольки)
  • 1 шт. — лимон
  • 1/2 ч.л. — зира(кумин)
  • 1 ч.л. — соли морской

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 282 кКал на порцию

Приготовление домашнего хумуса:

Сначала замачиваем нут на 6-8 часов и потом варим 1,5-2 часа в подсоленной воде на среднем огне. Можно добавить немного соды, это ускорит размягчение нута и сократит время варки.
Zamachivaem nut 300x200 Хумус домашний
Готовим кунжутную пасту из семян кунжута в кофемолке или растираем в ступке. Либо можно использовать готовую пасту.
Gotovim kunzhutnuyu pastu 300x200 Хумус домашний 
Добавляем масло и лимонный сок в сваренный нут и измельчаем на блендере до состояния пюре. Отметим, что для получения особо нежной текстуры блюда, шкурки с нута нужно удалить.
Nut v blendere 300x200 Хумус домашний
Добавляем в нутовое пюре кунжутную пасту, чеснок и растертую зиру.
Dobavlyaem v nutovoe pyure kunzhutnuyu pastu 300x200 Хумус домашний
И взбиваем в блендере до однородной светлой массы.
Gotovyj humus 300x200 Хумус домашний
Мы приготовили в домашних условиях хумус из нута. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх