
Отличие японской кухни в том, что часто из очень простых продуктов получается удивительное блюдо. Этот омлет не исключение, простое блюдо в такой необыкновенной форме. Очень удобно готовится в квадратной сковороде. Как приготовить японский омлет, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 шт. — яйца куриных
- 15 мл — соевого соуса
- 10 мл — уксуса рисового
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 88 кКал на порцию
Приготовление японского омлета:
Сначала разбиваем яйца, смешиваем их с рисовым уксусом и соевым соусом, еще можно использовать сакэ. Если соус сладкий, то добавляем немного соли, а если соус соленый – немного сахара (примерно треть чайной ложки).
Взбиваем вилкой смесь для омлета до однородности.

Далее смазываем маслом сковороду, разогреваем на небольшом огне и наливаем немного смеси из яиц для выпекания тонкого блинчика. Когда смесь немного схватилась, загибаем два противоположных края к середине.

После чего складываем блинчик вдоль еще пополам.

Затем сдвигаем этот конвертик к краю сковородки, на всю оставшуюся часть выливаем еще порцию смеси. Второй блинчик должен оказаться приклеенным краем к первому.

Ждем, чтобы второй блинчик немного схватился и накручиваем его на первый блинчик и снова сдвигаем на край сковороды. Так повторяем эти два этапа, пока рулетик не окажется достаточно толстым или не закончится яичная смесь. После чего нарезаем омлетик поперек и подаем на стол.

Это весь рецепт японского омлета на сковороде. Приятного Вам аппетита!