
Отличное время для такого блюда – это сезон белых грибов, тогда блюдо будет иметь неповторимы аромат без каких-либо дополнительных добавок. Если не добавлять тертый сыр, то получается вегетарианское блюдо. Как приготовить пасту с грибами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 300 г — белых грибов
- 250 г — короткой пасты
- 150 г — овощного бульона
- 1 шт.(100 г) — лук репчатый
- 1,5 ч.л. — соли
- 30 мл — масла оливкового
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 322 кКал на порцию
Приготовление пасты с грибами:
Сначала моем, чистим грибы. Сразу солим воду для пасты и ставим на огонь.
Мелко нарезаем лук и пассеруем его 1-2 минуты, пока не станет прозрачным.

Нарезаем грибы кубиками. Если используются сушеные грибы, то их нужно сначала замочить на пол часа в стакане горячей воды.

Добавляем грибы в сковороду к луку и жарим на среднем огне 5-7 минут.

Мелко нарезаем петрушку, отправляем к грибам. Теперь добавляем немного овощного бульона, солим. Если использовались сушеные грибы, то можно добавить воду, в которой они замачивались.

Откидываем готовую пасту в дуршлаг, она должна быть немного недоваренная.

Добавляем пасту к луку с грибами, готовим пару минут. Затем можно добавить немного тертого пармезана. Перемешиваем.

Подаем горячим.

Это весь рецепт пасты с белыми грибами Приятного Вам аппетита!