
Хотя бытует мнение, что рыба минтай дешевая и простая, все же данный рецепт заставит вас по-новому взглянуть на дар моря. Эта рыба, приготовленная в томатном соусе с овощами удивит вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом. Как приготовить жаренную рыбу в томатном соусе, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1,2 кг — минтая
- 300 г — моркови
- 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
- 3 шт. — чеснока (дольки)
- 500 мл — томатного сока
- 5 г — сахара (песок)
- 1 ч.л. — укропа сушеного
- 1 ч.л. — паприки молотой
- 1/4 ч.л. — перца черного молотого
- 1/4 ч.л. — тмина
- 3/4 ч.л. — соли морской
- 55 мл — масла оливкового
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 442 кКал на порцию
Приготовление рыбы в томатном соусе:
В начале обрезаем рыбе плавники и нарезаем ее кусочками.
Помытую морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами, либо брусочками.

Вымытый и очищенный лук нарезаем кольцами. Обжариваем морковку и лук на раскаленной сковородке с маслом. После обжарки разделяем овощи на две части, одна ровным слоем остается в сковороде, а другу пока откладываем.

Солим рыбу, обваливаем в муке и обжариваем в масле на другой сковороде на сильном огне.

Обжариваем рыбу до румяной корочки с каждой стороны по 2 минуты.

Выкладываем рыбу слоем на обжаренные овощи и сверху накрываем еще одним слоем овощей.

Готовим томатный соус для рыбы: добавляем в томатный сок черный перец, тмин, выдавленный чеснок, укроп и соль. Все хорошо перемешиваем.

Рыбу с овощами заливаем томатным соусом, закрываем крышкой и оставляем тушиться 40 минут на медленном огне.

Теперь вы знаете рецепт приготовления рыбы в томатном соусе с луком и морковью. Приятного Вам аппетита!