На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

 Хотя бытует мнение, что рыба минтай дешевая и простая, все же данный рецепт заставит вас по-новому взглянуть на дар моря. Эта рыба, приготовленная в томатном соусе с овощами удивит вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом. Как приготовить жаренную рыбу в томатном соусе, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг — минтая
  • 300 г — моркови
  • 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 3 шт. — чеснока (дольки)
  • 500 мл — томатного сока
  • 5 г — сахара (песок)
  • 1 ч.л. — укропа сушеного
  • 1 ч.л. — паприки молотой
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/4 ч.л. — тмина
  • 3/4 ч.л. — соли морской
  • 55 мл — масла оливкового

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 442 кКал на порцию

Приготовление рыбы в томатном соусе:

В начале обрезаем рыбе плавники и нарезаем ее кусочками.
Narezannyj mintaj 300x200 Рыба в томатном соусе
Помытую морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами, либо брусочками.
Narezannaya morkov 300x200 Рыба в томатном соусе
Вымытый и очищенный лук нарезаем кольцами. Обжариваем морковку и лук на раскаленной сковородке с маслом. После обжарки разделяем овощи на две части, одна ровным слоем остается в сковороде, а другу пока откладываем.
Obzharivam ovoshhi 300x200 Рыба в томатном соусе 
Солим рыбу, обваливаем в муке и обжариваем в масле на другой сковороде на сильном огне.
Ryba v muke 300x200 Рыба в томатном соусе
Обжариваем рыбу до румяной корочки с каждой стороны по 2 минуты.
Obzharivaem rybu 300x200 Рыба в томатном соусе
Выкладываем рыбу слоем на обжаренные овощи и сверху накрываем еще одним слоем овощей.
Sloj ovoshhej i mintaya 300x200 Рыба в томатном соусе
Готовим томатный соус для рыбы: добавляем в томатный сок черный перец, тмин, выдавленный чеснок, укроп и соль. Все хорошо перемешиваем.
Tomatnyj sous dlya ryby 300x200 Рыба в томатном соусе
Рыбу с овощами заливаем томатным соусом, закрываем крышкой и оставляем тушиться 40 минут на медленном огне.

Tushenie ryby s ovoshhami v tomatnom souse 300x200 Рыба в томатном соусе
Теперь вы знаете рецепт приготовления рыбы в томатном соусе с луком и морковью. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх