
Очень вкусное грузинское мясное блюдо в горшочках. Вместо баранины можно использовать говядину. Отличное второе блюдо для вашего стола, можно использовать как горячее на праздники. Как приготовить чанахи в горшочках по-грузински, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 4 горшочка.
Ингредиенты:
- 500 г — баранины
- 500 г — помидоров
- 300 г — баклажанов
- 600 г — картофеля
- 200 г — лука
- 4 зубчика — чеснока
- 200 г — моркови
- перец красный молотый
- лавровый лист
- зелень по вкусу
- соль
Приготовление чанахи:
Сначала нарезаем кубиками баклажаны.
Чтобы избавиться от горечи, солим баклажаны и оставляем на 30 минут, после чего промываем их в холодной воде и немного отжимаем.

Далее нарезаем небольшими кусочками мясо.

Нарезаем кубиками помидоры.

Натираем на крупной терке морковь.

Нарезаем мелко лук.

Нарезаем кубиками картофель.

Когда мы нарезали все ингредиенты для чанахи, выкладываем на дно горшочков мясо, немного солим его и перчим.

Сверху на мясо выкладываем картошку.

Следующий слой классического чанахи — баклажаны.

Далее выкладываем лук.

Затем морковь.

Сверху на морковь выкладываем половину помидоров, опять немного солим и перчим. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы блюдо получилось пожиже. Ставим горшочки с чанахи в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах.

Добавляем в горшочки оставшиеся помидоры за 15 минут до готовности, также выдавливаем по зубчику чеснока и кладем по лавровому листу. Когда блюдо полностью приготовится, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Это весь грузинский рецепт чанахи из баранины в горшочках. Приятного Вам аппетита!