На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чанахи

Чанахи

 Очень вкусное грузинское мясное блюдо в горшочках. Вместо баранины можно использовать говядину. Отличное второе блюдо для вашего стола, можно использовать как горячее на праздники. Как приготовить чанахи в горшочках по-грузински, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 Из данного набора продуктов получится 4 горшочка.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya chanahi 300x225 Чанахи

  • 500 г — баранины
  • 500 г — помидоров
  • 300 г — баклажанов
  • 600 г — картофеля
  • 200 г — лука
  • 4 зубчика — чеснока
  • 200 г — моркови
  • перец красный молотый
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу
  • соль

Приготовление чанахи:

Сначала нарезаем кубиками баклажаны.
Baklazhany kubikami 300x225 Чанахи
Чтобы избавиться от горечи, солим баклажаны и оставляем на 30 минут, после чего промываем их в холодной воде и немного отжимаем.
Baklazhany v miske 300x225 Чанахи
Далее нарезаем небольшими кусочками мясо.
Myaso kubikami 1 300x225 Чанахи
Нарезаем кубиками помидоры.
Narezannye pomidory 2 300x225 Чанахи
 



 
Натираем на крупной терке морковь.
Tertaya morkov 300x225 Чанахи
Нарезаем мелко лук.
Narezannyj luk 7 300x225 Чанахи
Нарезаем кубиками картофель.
Kartofel kubikami 2 300x225 Чанахи
Когда мы нарезали все ингредиенты для чанахи, выкладываем на дно горшочков мясо, немного солим его и перчим.
Myaso v gorshochke 300x225 Чанахи
Сверху на мясо выкладываем картошку.
Kartofel v gorshochke 300x225 Чанахи
Следующий слой классического чанахи — баклажаны.
Vykladyvaem baklazhany 300x225 Чанахи
Далее выкладываем лук.
Vykladyvaem luk 300x225 Чанахи
Затем морковь.
Dobavlyaem morkov 3 300x225 Чанахи
Сверху на морковь выкладываем половину помидоров, опять немного солим и перчим. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы блюдо получилось пожиже. Ставим горшочки с чанахи в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах.
Vykladyvaem pomidory 1 300x225 Чанахи
Добавляем в горшочки оставшиеся помидоры за 15 минут до готовности, также выдавливаем по зубчику чеснока и кладем по лавровому листу. Когда блюдо полностью приготовится, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Gotovye chanahi 300x225 Чанахи
Это весь грузинский рецепт чанахи из баранины в горшочках.
Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх