На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт «Сердце»

Торт Сердце

 Этот торт в виде сердца получается большим. Если вам нужен торт поменьше, то можно сократить все ингредиенты ровно в 2 раза. Обязательно нужно дать торту пропитаться, чтобы он был нежным. Вместо абрикосового компота можно использовать любой на ваш вкус – клубничный, вишневый, персиковый и др. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.

л. гашеной соды. Как приготовить кремовый торт «Сердце» своими руками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya torta serdtse 300x225 Торт «Сердце»

Для теста:

  • 200–250 г — муки
  • 150 г — сахара
  • 150 г — сгущенного молока
  • 3 шт. — яйца
  • 2 ч.л. — ванильного сахара
  • 200 г — сметаны (10–20%)
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 3 ст.л. — какао

Для крема:

  • 250 г — Маскарпоне
  • 500 мл — сливок 33–35%
  • 150 г — сахара
  • 1 баночка — абрикосового компота

Для украшения:

  • желе для торта
  • миндальные лепестки
  • клубника

Приготовление торта «Сердце»:

Начинаем с приготовления теста. Растираем яйца с сахаром и с ванильным сахаром.
YAjtsa s saharom 1 300x225 Торт «Сердце»
Добавляем сметану и перемешиваем.
Dobavlyaem smetanu 2 300x225 Торт «Сердце»
Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем еще.
Dobavlyaem sgushhenku 1 300x225 Торт «Сердце»
Добавляем какао, снова перемешиваем.
Dobavlyaem kakao 2 300x225 Торт «Сердце»
 



 
Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто для торта «Сердце».
Testo dlya torta Serdtse 300x225 Торт «Сердце»
Теперь смазываем маслом форму для запекания и выкладываем туда половину теста. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Так же выпекаем второй корж.
Korzh v forme serdtsa 300x225 Торт «Сердце»
Теперь приготовим крем для торта. Нарезаем абрикосы мелкими кубиками.
Melko narezannyj abrikosy 300x225 Торт «Сердце»
Взбиваем в миске сливки с сахаром, пока они не начнут густеть.
Slivki s saharom 300x225 Торт «Сердце»
Добавляем к сливкам Маскарпоне и перемешиваем ложкой. Можно оставить для украшения торта 2-3 ложки Маскарпоне.

Dobavlyaem Maskarpone 300x225 Торт «Сердце»
Далее добавляем абрикосы и еще раз перемешиваем крем.
Krem dlya torta 300x225 Торт «Сердце»
Готовые коржи в форме сердца разрезаем по вдоль на 2 части, получится всего 4 коржа. Пропитываем нижний корж абрикосовым компотом по 5-7 ст.л.
Vykladyvaem korzh 1 300x225 Торт «Сердце»
Выкладываем на первый корж 1/3 часть крема и выравниваем по всей поверхности.
Propityvaem korzhi 300x225 Торт «Сердце»
Накрываем вторым коржом, пропитываем немного абрикосовым компотом, выкладываем на него половину от оставшегося крема. Аналогично складываем остальные коржи.
Далее украшаем наш торт в форме сердца по своему вкусу. Например, можно бока торта смазать кремом, сверху посыпать миндальными лепестками, выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Если вы оставляли Маскарпоне для украшения, его можно выложить по бока с помощью шприца.
Sleduyushhij korzh serdtse 300x225 Торт «Сердце»
Готовый торт в форме сердца ставим пропитываться в холодильник на 6-8 часов.
Gotovyj tort Serdtse 300x225 Торт «Сердце»
Теперь вы знаете, как сделать торт «Сердце» своими руками в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх