На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Плов с курицей

Плов с курицей

 В этом рецепте вы можете использовать филе курицы. Специи можете выбрать на ваш вкус, например барбарис, зира, куркурма. Как приготовить плов из курицы, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Еще советуем ознакомиться с рецептом узбекского плова из свинины.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya plova iz kuritsy 300x225 Плов с курицей

  • 1 кг — куриного мяса
  • 500 г — моркови
  • 1 кг — риса
  • 300 г — лука
  • специи
  • перец
  • соль

Приготовление плова из курицы:

Сначала нарезаем соломкой лук.

Luk solomkoj 300x225 Плов с курицей
Чистим морковь и тоже нарезаем соломкой.
Morkov solomkoj 300x225 Плов с курицей
Небольшими кусочками нарезаем курицу.
Narezannaya kuritsa 300x225 Плов с курицей 
Теперь обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Obzharivaem luk 1 300x225 Плов с курицей
Добавляем мясо и немного обжариваем.
Dobavlyaem myaso 300x225 Плов с курицей
Добавляем морковь и тушим 5 минут под крышкой.
Dobavlyaem morkov 6 300x225 Плов с курицей
Добавляем специи, соль и перец.
Dobavlyaem spetsii 4 300x225 Плов с курицей
Далее заливаем водой, чтобы скрыло мясо. Тушим 20-25 минут под крышкой.
Zalivaem vodoj 1 300x225 Плов с курицей
Засыпаем рис, не перемешивая.
Zasypaem ris 300x225 Плов с курицей
Теперь заливаем водой до уровня 2 см над рисом. Тушим до готовности под крышкой, это займет примерно 30 минут. Перемешиваем и можно подавать.
Gotovyj plov s kuritsej 300x225 Плов с курицей
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рассыпчатый плов с курицей. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх