
В этом рецепте вы можете использовать филе курицы. Специи можете выбрать на ваш вкус, например барбарис, зира, куркурма. Как приготовить плов из курицы, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Еще советуем ознакомиться с рецептом узбекского плова из свинины.
Ингредиенты:
- 1 кг — куриного мяса
- 500 г — моркови
- 1 кг — риса
- 300 г — лука
- специи
- перец
- соль
Приготовление плова из курицы:
Сначала нарезаем соломкой лук.
Чистим морковь и тоже нарезаем соломкой.

Небольшими кусочками нарезаем курицу.

Теперь обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Добавляем мясо и немного обжариваем.

Добавляем морковь и тушим 5 минут под крышкой.

Добавляем специи, соль и перец.

Далее заливаем водой, чтобы скрыло мясо. Тушим 20-25 минут под крышкой.

Засыпаем рис, не перемешивая.

Теперь заливаем водой до уровня 2 см над рисом. Тушим до готовности под крышкой, это займет примерно 30 минут. Перемешиваем и можно подавать.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рассыпчатый плов с курицей. Приятного Вам аппетита!