Этот рецепт очень выручает в сезон созревания яблок, когда их очень много и приходится использовать яблоки в различных блюдах. Разрыхлитель делает оладушки пышными, а корица придает удивительный вкус и аромат. Как быстро и вкусно приготовить оладьи с яблоками на кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 мл — кефира
- 300 г — муки
- 2 шт. (по 160 г)- яблока
- 3 шт. — яйца
- 100 г — сахара
- 2 ч.л. — корицы молотой
- 1/4 ч.л. — соли
- 5 г — разрыхлителя теста
- 100 мл — масла растительного
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 380 кКал на порцию
Приготовление оладий с яблоками:
- Сначала готовим тесто для оладий. Соединяем в миске кефир, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
- Моем яблоки, очищаем их от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем яблоки в тесто.
- Добавляем корицу и всё перемешиваем.
- Жарим оладьи с яблоками на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотисто-коричневого цвета. Благодаря разрыхлителю, оладьи получатся пышными.
Это весь рецепт пышных оладий на кефире с яблоками. Приятного Вам аппетита!