
Всем знакомый с детства вкус любимого пирожного «Картошка». Представляем классический домашний рецепт пирожного из печенья. Не совсем по госту, но тоже очень вкусно. По вашему желанию, можно добавлять 3-4 ст.л. вина. Как приготовить пирожное «Карточка» со сгущенкой в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.
Ингредиенты:
- 700–900 г — печенья
- 200 г — сливочного масла
- 1 банка — сгущенки
- 5 ч.л. — какао
Приготовление пирожного «Картошка»:
Сначала пропускаем через мясорубку печенье.
Смешиваем сгущенное молоко смешиваем с маслом.

Далее добавляем какао. По вашему желанию, можно еще добавить в «картошку» вино.

Теперь добавляем печенье, хорошо перемешиваем.

Далее лепим из массы пирожные в форме картошки.

Из масла или орешек можно сделать на картошку росточки. Если делаем из масла, то берем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. масла, растираем и делаем росточки кондитерским шприцем.
Ставим пирожные «Картошка» в холодильник на 5-6 часов.

Теперь вы знаете, как сделать пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!