
В отличии от классических голубцов, в этом рецепты вам не придется тратить много времени на листья капусты, поэтому эти голубцы и называются ленивыми. Зато по вкусу ленивые голубцы нисколько не уступают, поэтому это второе блюдо настольно популярно. Голубцы по нашему рецепту будут очень сочные и нежные.
Как приготовить ленивые голубцы в духовке с фаршем и рисом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Из данного набора продуктов получится 8-12 порций.
Ингредиенты:
- 500 г — фарша
- 400 г — капусты
- 250 г — томатной пасты
- 250 г — сметаны (10–20%)
- 200 г — отварного риса
- 150 г — лука
- панировочные сухари
- соль
- растительное масло
- перец
Приготовление ленивых голубцов:
Сначала нарезаем капусту квадратиками примерно по 1-1,5 см.
Заливаем капусту кипятком на 5-7 минут.

Потом сливаем воду и немного отжимаем капусту.

Мелко нарезаем лук для ленивых голубцов.

Смешиваем вместе фарш, рис, капусту, лук, соль и перец.

Теперь из этого фарша формирует котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Далее обжариваем голубцы с обеих сторон до золотистого цвета, но не до готовности.

Теперь соус для ленивых голубцов с капустой: смешиваем томатную пасту со сметаной.

Выкладываем голубцы с рисом в форму для запекания.

Заливаем голубцы с фаршем нашим соусом и ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Готовые ленивые голубцы можно подать со сметаной.

Это весь рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем. Приятного Вам аппетита!