На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

 В отличии от классических голубцов, в этом рецепты вам не придется тратить много времени на листья капусты, поэтому эти голубцы и называются ленивыми. Зато по вкусу ленивые голубцы нисколько не уступают, поэтому это второе блюдо настольно популярно. Голубцы по нашему рецепту будут очень сочные и нежные.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке с фаршем и рисом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 8-12 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya lenivyh golubtsov 300x225 Ленивые голубцы

  • 500 г — фарша
  • 400 г — капусты
  • 250 г — томатной пасты
  • 250 г — сметаны (10–20%)
  • 200 г — отварного риса
  • 150 г — лука
  • панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло
  • перец

Приготовление ленивых голубцов:

Сначала нарезаем капусту квадратиками примерно по 1-1,5 см.
Narezannaya kapusta 300x225 Ленивые голубцы
Заливаем капусту кипятком на 5-7 минут.
Kapusta v kipyatke1 300x225 Ленивые голубцы
Потом сливаем воду и немного отжимаем капусту.
Kapusta dlya lenivyh golubtsov 300x225 Ленивые голубцы 
Мелко нарезаем лук для ленивых голубцов.
Narezannyj luk8 300x225 Ленивые голубцы
Смешиваем вместе фарш, рис, капусту, лук, соль и перец.
Farsh dlya lenivyh golubtsov 300x225 Ленивые голубцы
Теперь из этого фарша формирует котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Kotletka v suharyah 300x225 Ленивые голубцы
Далее обжариваем голубцы с обеих сторон до золотистого цвета, но не до готовности.
Obzharivaem lenivye golubtsy 300x225 Ленивые голубцы
Теперь соус для ленивых голубцов с капустой: смешиваем томатную пасту со сметаной.
Tomatnaya pasta so smetanoj 300x225 Ленивые голубцы
Выкладываем голубцы с рисом в форму для запекания.
Golubtsy v forme 300x225 Ленивые голубцы
Заливаем голубцы с фаршем нашим соусом и ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Готовые ленивые голубцы можно подать со сметаной.
Golubtsy gotovy dlya zapekaniya 300x225 Ленивые голубцы
Это весь рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх