
Особенно вкусным этот грибной суп получается из белых грибом, причем можно использовать любые грибы: замороженные, сушеные или свежие. Еще очень часто этот суп готовят из шампиньонов, тоже очень вкусный вариант. Но вы можете использовать любой вид грибов на свой вкус. Как приготовить суп из грибов в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 600 г — картофеля
- 450–500 г — грибов
- 150 г — лука
- 150 г — моркови
- 2–3 шт. — лавровых листа
- перец
- соль
Приготовление грибного супа:
Сначала нарезаем грибы, если они крупные.
Наливаем в кастрюлю 3-3,5 л воды, доводим до кипения, высыпаем туда грибы, солим, перчим. Варить грибы нужно 15-20 минут, а если вы используете свежие грибы, то их варить нужно будет дольше.

Далее мелко нарезаем лук.

На мелкой терке натираем морковь.

Картофель для грибного супа можно нарезать кубиками, либо брусочками.

Добавляем в кастрюлю картошку и варим 7-10 минут.

Добавляем в кастрюлю лук.

Затем морковь. Варим, пока не приготовится картофель.

В завершении приготовления грибного супа добавляем лавровый лист. Пробуем бульон, при необходимости досаливаем. Лавровый лист должен пробыть в супе 15 минут, после чего его нужно вытащить.

Посыпаем суп зеленью и можно подавать.

Это весь рецепт супа из сушеных, замороженных или свежих грибов. Приятного Вам аппетита!