На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Греческий салат с рукколой

Греческий салат с рукколой

 Греческий салат, из-за своей популярности и путешествий по многим странам мира, претерпел множество изменений и вариаций. Принцип приготовления остался неизменным, так же как и основные ингредиенты. Как приготовить греческий салат с рукколой в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 250 г — помидоров красных
  • 200 г — огурцов
  • 100 г — рукколы
  • 100 г — сыра фета
  • 400 г — моцареллы
  • 1 шт. — лук красный
  • 1/2 шт. — лайма
  • 70 г — маслин без косточек
  • 1 шт. — перец сладкий красный (паприка)
  • 1/2 ч.л. — перца черного молотого
  • 1 ч.л. — орегано

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 233 кКал на порцию

Приготовление греческого салата с рукколой:

Из болгарского перца вынимаем сердцевину, из томата удаляем семена и очищаем луковицу.
Razrezannyj perets 300x200 Греческий салат с рукколой
На средние кусочки (и примерно все одинаковые) режем огурец, томат, фету и перец. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Luk polukoltsami2 200x300 Греческий салат с рукколой
Делаем заправку для греческого салата: отрезаем половину лайма, выжимаем из нее сок, затем смешиваем его с оливковым маслом и орегано. Все хорошенько перемешиваем. Теперь смешиваем порезанные овощи, добавляем к ним рукколу, фету и маслины. Добавляем в салат нашу заправку и украшаем сверху черным молотым перцем.
Gotovyj grecheskij salat s rukkoloj 300x200 Греческий салат с рукколой
Это весь быстрый рецепт греческого салата с рукколой. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх