
Греческий салат, из-за своей популярности и путешествий по многим странам мира, претерпел множество изменений и вариаций. Принцип приготовления остался неизменным, так же как и основные ингредиенты. Как приготовить греческий салат с рукколой в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 250 г — помидоров красных
- 200 г — огурцов
- 100 г — рукколы
- 100 г — сыра фета
- 400 г — моцареллы
- 1 шт. — лук красный
- 1/2 шт. — лайма
- 70 г — маслин без косточек
- 1 шт. — перец сладкий красный (паприка)
- 1/2 ч.л. — перца черного молотого
- 1 ч.л. — орегано
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 233 кКал на порцию
Приготовление греческого салата с рукколой:
Из болгарского перца вынимаем сердцевину, из томата удаляем семена и очищаем луковицу.
На средние кусочки (и примерно все одинаковые) режем огурец, томат, фету и перец. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Делаем заправку для греческого салата: отрезаем половину лайма, выжимаем из нее сок, затем смешиваем его с оливковым маслом и орегано. Все хорошенько перемешиваем. Теперь смешиваем порезанные овощи, добавляем к ним рукколу, фету и маслины. Добавляем в салат нашу заправку и украшаем сверху черным молотым перцем.

Это весь быстрый рецепт греческого салата с рукколой. Приятного Вам аппетита!