На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

 Отличное второе блюдо, к которому на гарнир прекрасно подходит картофельное пюре. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус. Сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Как приготовить мясные зразы с яйцом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 8 штук.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya zraz s yajtsom 300x225 Зразы с яйцом

  • 500 г — фарша
  • 200 г — лука
  • 200 мл — молока
  • 4 шт. — яйца вареных
  • 100 г — хлеба
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Приготовление зраз с яйцом:

Сначала мелко крошим лук.
Narezannyj luk 14 300x225 Зразы с яйцом
Мелко нарезаем яйца.
Narezannoe yajtso 300x225 Зразы с яйцом
Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Obzharennyj luk 12 300x225 Зразы с яйцом
 



 
Теперь смешиваем яйца с луком, солим.
YAjtso s lukom 300x225 Зразы с яйцом
Далее замачиваем хлеб в молоке.
Hleb v moloke 1 300x225 Зразы с яйцом
Немного отжимаем хлеб и смешиваем его с фаршем для зраз. Солим и перчим.
Farsh dlya zraz 300x225 Зразы с яйцом
Теперь формируем из фарша лепешки.
Lepeshka iz farsha 300x225 Зразы с яйцом
Каждой лепешке в середину выкладываем начинку из яйца и лука. Если фарш получается сухой, можно добавить кусочек сливочного масла.
Dobavlyaem nachinku 300x225 Зразы с яйцом
Заворачиваем лепешку, чтобы начинка оказалась в середине котлетки.
Zavorachivaem nachinku 300x225 Зразы с яйцом
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем зразы и ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Либо можно пожарить зразы на сковороде, как котлеты.
Vypekaem zrazy 300x225 Зразы с яйцом

Это весь рецепт мясных зраз с яйцом и луком в духовке. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх