На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

 Маленьким и взрослым любителям шоколада очень понравится такое угощение к чаю. Приготовление займет минимум времени, а результат очень порадует вас и ваших близких. Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч.л. гашеной соды, а вместо сливочного масла — маргарин. Как приготовить домашнее шоколадное печенье, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 100 г — шоколада
  • 300–350 г — муки
  • 3 ст.л. — какао
  • 150 г – сахара
  • 2 ч.л. — ванильного сахара
  • 200 г — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ч.л. — разрыхлителя

Сколько нужно ложек муки и сахара

 

Приготовление шоколадного печенья:

Сначала растираем сахар с маслом и ванильным сахаром.
Maslo s saharom 6 300x225 Шоколадное печенье
Добавляем к маслу яйцо и перемешиваем.
Dobavlyaem yajtso 2 300x225 Шоколадное печенье
Добавляем к массе какао и перемешиваем еще раз.
Dobavlyaem kakao 3 300x225 Шоколадное печенье
Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для шоколадного печенья.
Testo dlya shokoladnogo pechenya 300x225 Шоколадное печенье
Раскатываем тесто по столу и вырезаем из него разные фигурки.
Vyrezaem figurki 300x225 Шоколадное печенье
Далее смазываем противень растительным маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Ставим печенье в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем топим шоколад на водяной бане и украшаем готовые печеньки с помощью кондитерского шприца.
Vypekaem pechene 300x225 Шоколадное печенье
Это весь рецепт вкусного домашнего шоколадного печенья. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх