
Канапе является очень удобной и вкусной закуской для праздничного стола. Мы предлагаем несколько вариантов рецептов канапе на шпажках, вы можете придумать что-то свое, т.к. вариантов, действительно, очень много. Как приготовить вкусные канапе на шпажках для праздничного стола, вы узнаете из нашего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- сыр
- шампиньоны маринованные
- хлеб тостовый
- креветки
- кукуруза
- огурцы
- корнишоны маринованные
- маслины
- лук маринованный
- ветчина
- помидоры
- болгарский перец
- зелень
Приготовление канапе:
Первый рецепт канапе для праздничного стола: насаживаем на шпажку кусочек кукурузы, квадратик болгарского перца, кубик ветчины и свежий огурчик.
Нарезаем тонкими ломтиками ветчину и сыр. Далее, при помощи ножа или формочек, вырезаем одинаковые фигурки. Насаживаем на шпажку сыр, ветчину и болгарский перец.

Следующий праздничный рецепт канапе: насаживаем на шпажку хвостик креветки, далее болгарский перец, кусочек маслины и кубик сыра. Затем идет другой конец креветки, последний компонент – кубик ветчины.

Очень простой рецепт канапе: кусочек маслины, болгарский перец, огурчик и кубик сыра.

Или такой: кусочек кукурузы, долька огурца, помидор и кубик сыра.

Очень интересный рецепт: надеваем кружок маслины на хвостик креветки, насаживаем креветку на шпажку и добавляем кубик ветчины.

Еще простой вариант: болгарский перец, маслина, кубик сыра, кусочек огурчика и ветчина.

Следующий рецепт канапе для праздничного стола: надеваем на шпажку хвостик креветки, далее корнишон и ветчина, завем второй конец креветки, кусочек маслины и кубик сыра.

Маслина целиком, квадратик болгарского перца, лук, огурец и шампиньон.

Следующий праздничный рецепт: корнишон, лук, квадратик болгарского перца и кубик ветчины.

Шампиньон, кубик ветчины, лук, огурец и кубик сыра.

Кружок маслины, квадратик болгарского перца, ветчина и кубик хлеба.

Это некоторые рецепты канапе на шпажках для праздничного стола, вы можете экспериментировать и придумать свои разновидности канапе. Приятного Вам аппетита!