На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

 Тефтели с подливкой в мультиварке – это вкуснейшее второе блюдо, которое можно приготовить из мяса курицы или индейки. Для этих тефтелей в томатном соусе подойдет любой гарнир на ваш вкус, но особенно хорошо тефтельки сочетаются с крупами, которые впитывают соус. Как приготовить тефтели с томатным соусом в мультиварке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 г — филе индейки
  • 350 г — томатов в собственном соку
  • 2 шт. — чеснока (дольки)
  • 50 г — сельдерея стеблевого
  • 20 мл — масла оливкового
  • 1 ч.л. — соли
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 1 ч.л. — паприки молотой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 176 кКал на порцию

Приготовление тефтелей в мультиварке:

Сначала измельчаем чеснок, включаем мультиварку на 20 минут в режим «жарка», наливаем в чашу немного растительного масла. Добавляем чеснок и ображиваем пару минут.
Izmelchennyj chesnok 300x200 Тефтели в мультиварке
Тонко нарезаем стебли сельдерея поперек и добавляем их в мультиварку к чесноку. Очищаем томаты от кожицы и добавляем их в чашу в том момент, когда чеснок с сельдереем немного смягчатся и станут полупрозрачными. Разминаем томаты ложкой, закрываем мультиварку и оставляем готовиться, пока не закончится выставленное время. Также вместо свежих томатов можно использовать консервированные, либо томатную пасту.
Ovoshhi dlya tomatnogo sousa 300x200 Тефтели в мультиварке
Пока доходит наш соус, приступаем в приготовлению тефтелей. Пропускаем два раза через мясорубку мясо индейки (либо курицы), солим, добавляем специи.
Farsh dlya teftelej 300x218 Тефтели в мультиварке 
По истечению двадцати минут приготовления соуса для тефтелей, томаты дадут сок и станут мягкими. Если соус получился не жидким, то добавляем немного горячей воды.
Солим, перчим и обязательно пробуем на вкус.
Tomatnyj sous dlya teftelej 300x200 Тефтели в мультиварке
Включаем мультиварку на 30 минут в режим «тушение», либо «выпечка». Соус будет медленно кипеть. Тем временем, формируем из фарша шарики с помощью влажной чайной ложки. Затем опускаем тефтельки в соус, понемногу, чтобы они не слипались.
Formirovanie teftelek lozhkoj 300x200 Тефтели в мультиварке
Тефтели должны почти полностью скрыться под томатным соусом.
Dobavlenie teftelej v sous 300x200 Тефтели в мультиварке
Закрываем крышку и оставляем блюдо тушиться до готовности. Пока можно приготовить гарнир. Когда тефтели в почти готовы, можно добавить ароматных трав.
Prigotovlenie teftelej s podlivkoj 300x200 Тефтели в мультиварке
Выкладываем на дно глубокой тарелки гарнир, делаем углубление в середине и кладем туда порцию тефтелей с томатным соусом. Подаем горячим.
Tefteli v multivarke 300x200 Тефтели в мультиварке
Вот и весь рецепт тефтелей в мультиварке с томатным соусом. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх