На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

  Очень простой в приготовлении паштет и получается с достаточно рассыпчатой структурой. Легко хранится несколько дней в холодильнике, а при приготовлении вы замараете минимум посуды.  Как приготовить нежный домашний паштет из куриной печени, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • 800 г — куриной печени
  • 5 г — тимьян
  • 250 г — масла сливочного
  • 2 шт. — чеснока(дольки)
  • 45 мл — коньяка
  • 1 ч.л. — соли
  • 1/2 ч.л. — перца черного молотого

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 12

Калорийность: 248 кКал на порцию

Приготовление паштета из куриной печени:

Сначала моем куриную печень, срезаем все пленки и складываем в блендер.

Kurinaya pechen 300x200 Домашний паштет из куриной печени
Добавляем к печени размягченное сливочное масло, чайную ложку сушеного тимьяна, чеснок, коньяк, соль и перец.
Pechen so spetsiyami 300x200 Домашний паштет из куриной печени 
Перемалываем всё до однородности.
Peremolotaya pechen so spetsiyami 300x200 Домашний паштет из куриной печени
Смазываем форму маслом, выливаем туда печеночную массу, накрываем фольгой и отправляем на 50 минут в духовку при 180 градусах.
Syroj pashtet v forme 300x200 Домашний паштет из куриной печени
Теперь снимаем фольгу и допекаем еще 10 минут.
Zapechenyj pashtet 300x200 Домашний паштет из куриной печени
Когда паштет остынет, поливаем его растопленным маслом и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Gotovyj kurinyj pashtet 300x200 Домашний паштет из куриной печени
Мы приготовили в домашних условиях паштет из куриной печени. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх