На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Соус бешамель

Соус бешамель

 Это классический соус французской кухни, очень часто применяется для лазаньи, запеканок или суфле. В разных блюдах могут добавляться дополнительные специи и ингредиенты, так же соус может отличаться по своей густоте. Как приготовить классический соус бешамель в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 50 г — муки
  • 50 г — масла сливочного
  • 1/2 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Калорийность: 833 кКал на порцию

Приготовление соуса бешамель:

Сначала на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Slivochnoe maslo 2 300x200 Соус бешамель
Затем добавляем к маслу муку.
Muka s maslom 300x200 Соус бешамель
Перемешиваем в однородную массу и продолжаем нагревать.
Peremeshivaem muku i maslo 300x200 Соус бешамель
Когда масса дойдет до кипения, получается основа для соуса.
Osnova sousa beshamel 300x200 Соус бешамель
Понемногу добавляем примерно 150 мл холодного молока, очень хорошо всё помешиваем.
Dobavlyaem nemnogo moloka 300x200 Соус бешамель
Заливаем оставшееся молоко (350 мл), ставим маленький огонь, интенсивно мешаем, особенно в уголках кастрюли.
Dobavlyaem moloko 8 300x200 Соус бешамель
Доводим соус бешамель до кипения и провариваем не более 5 минут, иначе появится неприятный привкус. Солим, перчим.
Dovodim sous do kipeniya 300x200 Соус бешамель
В итоге у нас должен получиться соус гладкой консистенции, без комочков. Если получилась не совсем однородная смесь, то можно протереть соус через ситечко.
Gotovyj sous beshamel 300x200 Соус бешамель
Это весь рецепт классического соуса бешамель в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх