
Это классический соус французской кухни, очень часто применяется для лазаньи, запеканок или суфле. В разных блюдах могут добавляться дополнительные специи и ингредиенты, так же соус может отличаться по своей густоте. Как приготовить классический соус бешамель в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 мл — молока
- 50 г — муки
- 50 г — масла сливочного
- 1/2 ч.л. — перца черного молотого
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Калорийность: 833 кКал на порцию
Приготовление соуса бешамель:
Сначала на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Затем добавляем к маслу муку.

Перемешиваем в однородную массу и продолжаем нагревать.

Когда масса дойдет до кипения, получается основа для соуса.

Понемногу добавляем примерно 150 мл холодного молока, очень хорошо всё помешиваем.

Заливаем оставшееся молоко (350 мл), ставим маленький огонь, интенсивно мешаем, особенно в уголках кастрюли.

Доводим соус бешамель до кипения и провариваем не более 5 минут, иначе появится неприятный привкус. Солим, перчим.

В итоге у нас должен получиться соус гладкой консистенции, без комочков. Если получилась не совсем однородная смесь, то можно протереть соус через ситечко.

Это весь рецепт классического соуса бешамель в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!