На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажанная икра

Баклажанная икра

 Отличный, очень простой рецепт икры из баклажанов. Приготовление не отнимет у вас особо много времени и сил, а закуска получится просто потрясающей. Можно данным блюдом украсить даже праздничный стол, сделав тарталетки с икрой или маленькие бутербродики. Как приготовить вкусную домашнюю икру из баклажанов, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 шт. чеснока (дольки)
  • 10 г петрушки
  • 1/4 шт. лимона
  • 40 мл масла оливкового
  • 1/4 ч.л. перча черного молотого
  • 3/4 ч.л. соли морской

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 78 кКал на порцию

Приготовление баклажанной икры:

Сначала включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Сами пока моем и высушиваем баклажаны, смазываем их маслом и в нескольких местах прокалываем, чтобы они не лопнули.
Mytye baklazhany 300x200 Баклажанная икра
Баклажаны запекаются примерно час, пока ни не станут очень мягкими.
Zapechennye baklazhany 300x200 Баклажанная икра
Нарезаем чеснок, складываем его в ступку и расталкиваем до состояния пюре.
Tolkem chesnok 300x200 Баклажанная икра 
Разрезаем баклажаны и ложкой аккуратно выскабливаем мякоть.
Ochishhaem baklazhany 300x200 Баклажанная икра
Мякоть баклажанов складываем в миску вместе с растертым чесноком.
Myakot baklazhanov s chesnokom 300x200 Баклажанная икра
Теперь перемешиваем до однородного состояния. Продолжаем мешать, добавляем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и измельченные листья петрушки.
Gotovaya baklazhannaya ikra 300x200 Баклажанная икра
Это весь простой рецепт вкусной баклажанной икры в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх