
Это сочное и ароматное второе блюдо под названием «Жульен» отлично подходит для праздничного стола. Жульен во Франции и в России — это абсолютно разные блюда, у которых одинаково звучит название. Французский жульен является супом из тонко нарезанных овощей, в то время как в России это горячая закуска, чаще всего с грибами. Готовят жульен в специальных маленьких сковородках «кокотницах», но в домашних условиях можно использовать маленькие миски, горшочки или чашечки.
Выбирайте твердые сорта сыра, а вместо сливок можно использовать сметану. Наиболее популярный вариант блюда — жульен с курицей и грибами. Этим вторым блюдом вы сможете удивить любого своего гостя. Как приготовить жульен с курицей, грибами и сыром, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Из данного набора продуктов получится 6 порций объемом 200 мл.
Ингредиенты:
- 500 г — филе куриного
- 300 г — шампиньонов
- 300 г — сливок 15–25%
- 200 г — лука
- перец
Приготовление жульена с курицей и грибами:
Сначала отвариваем до готовности филе, примерно 20 минут после закипания воды.
Мелко нарезаем остывшую курицу.

Мелко нарезаем лук для жульена.

Чистим грибы, тоже мелко нарезаем.

Лук обжариваем на растительном масле.

Добавляем к луку грибы. Жарим 10-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.

Добавляем курицу, солим, перчим и снимаем с огня.

Далее слегка обжариваем муку на сухой сковороде.

Добавляем к муке сливки, соль и перец. Доводим до кипения.

Теперь добавляем курицу с грибами, все перемешиваем и убираем с огня.

Натираем сыр на мелкой терке.

Выкладываем массу для жульена в кокотницы или горшочки.

Посыпаем сверху сыром.

Не накрывая крышкой, ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем жульен около 30 минут до золотистого цвета.

Это весь рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках. Приятного Вам аппетита!