На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

 Это сочное и ароматное второе блюдо под названием «Жульен» отлично подходит для праздничного стола. Жульен во Франции и в России — это абсолютно разные блюда, у которых одинаково звучит название. Французский жульен является супом из тонко нарезанных овощей, в то время как в России это горячая закуска, чаще всего с грибами. Готовят жульен в специальных маленьких сковородках «кокотницах», но в домашних условиях можно использовать маленькие миски, горшочки или чашечки.

Выбирайте твердые сорта сыра, а вместо сливок можно использовать сметану. Наиболее популярный вариант блюда — жульен с курицей и грибами. Этим вторым блюдом вы сможете удивить любого своего гостя. Как приготовить жульен с курицей, грибами и сыром, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 6 порций объемом 200 мл.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya zhulena s kuritsej 300x225 Жюльен с курицей и грибами

  • 500 г — филе куриного
  • 300 г — шампиньонов
  • 300 г — сливок 15–25%
  • 200 г — лука
  • перец

Приготовление жульена с курицей и грибами:

Сначала отвариваем до готовности филе, примерно 20 минут после закипания воды.
Otvarnoe kurinoe file 300x225 Жюльен с курицей и грибами
Мелко нарезаем остывшую курицу.
Narezannoe file 300x225 Жюльен с курицей и грибами
Мелко нарезаем лук для жульена.
Narezannyj luk 18 300x225 Жюльен с курицей и грибами 
Чистим грибы, тоже мелко нарезаем.
Narezannye griby 7 300x225 Жюльен с курицей и грибами
Лук обжариваем на растительном масле.
Obzharivaem luk 2 300x225 Жюльен с курицей и грибами
Добавляем к луку грибы. Жарим 10-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.
Dobavlyaem griby 3 300x225 Жюльен с курицей и грибами
Добавляем курицу, солим, перчим и снимаем с огня.
Dobavlyaem kuritsu 1 300x225 Жюльен с курицей и грибами
Далее слегка обжариваем муку на сухой сковороде.
Obzharivaem muku 300x225 Жюльен с курицей и грибами
Добавляем к муке сливки, соль и перец. Доводим до кипения.
Muka so slivkami 300x225 Жюльен с курицей и грибами
Теперь добавляем курицу с грибами, все перемешиваем и убираем с огня.
Massa dlya zhulena 300x225 Жюльен с курицей и грибами
Натираем сыр на мелкой терке.
Natertyj syr 9 300x225 Жюльен с курицей и грибами
Выкладываем массу для жульена в кокотницы или горшочки.
Vykladyvaem v kokotnitsy 300x225 Жюльен с курицей и грибами
Посыпаем сверху сыром.
Posypaem syrom 2 300x225 Жюльен с курицей и грибами
Не накрывая крышкой, ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем жульен около 30 минут до золотистого цвета.

Gotovyj zhulen s kuritsej 300x225 Жюльен с курицей и грибами
Это весь рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх