
Вкусное и сытное второе блюдо, отлично подойдет для праздника и семейного ужина. Для приготовления мяса в горшочках можно использовать филе свинины, говядины или курицы. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Как приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 6 горшочков по 0,5 л.
Ингредиенты:
- 1 кг — мяса
- 200 г — лука
- 200 г — моркови
- 1 кг — картофеля
- 5 ст.л. — томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление мяса в горшочках с картошкой:
Сначала мелко крошим лук.
На крупной терке натираем морковь.

Нарезаем небольшими кусочками мясо.

Теперь обжариваем лук на растительном масле.

Добавляем к луку морковь и немного обжариваем.

Далее добавляем мясо, солим, перчим и немного обжариваем.

Добавляем к мясу томатную пасту, жарим 20 минут и убираем с огня.

Теперь чистим картофель и нарезаем его кубиками, либо брусочками.

Картошку обжариваем до полуготовности на растительном масле, солим.

Затем выкладываем картофель в горшочки.

И выкладываем мясо.

Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Готовое жаркое можно посыпать зеленью.

Это весь рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке. Приятного Вам аппетита!