На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Морковный торт

 

morkovnyj-tort  Морковный торт является отличным сочетанием пользы и отличного вкуса. Сливочное масло можно заменить на маргарин, а разрыхлитель на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический морковный торт со сметанным кремом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 450 г – моркови
  • 350–400 г — муки
  • 3 шт. — яйца
  • 250 г — сахара
  • 200 г — масла сливочного
  • 10 г — разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г — сметаны
  • 100 г — сахара

Приготовление морковного торта:

Сначала в миске растираем масло с сахаром.
Maslo s saharom 9 300x225 Морковный торт
Добавляем туда яйца и перемешиваем.
Dobavlyaem yajtsa 10 300x225 Морковный торт
Затем добавляем натертую морковь, снова перемешиваем.
Dobavlyaem morkov 9 300x225 Морковный торт
Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не крутое тесто для морковного торта.
Testo dlya morkovnogo torta 300x225 Морковный торт
Далее нам нужно выпечь два коржа. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, заливаем туда половину теста и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Testo v forme 4 300x225 Морковный торт
Теперь готовим крем для морковного торта. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения.
Krem dlya morkovnogo torta 300x225 Морковный торт
Смазываем кремом один корж.
Korzh s kremom 3 300x225 Морковный торт
Накрываем вторым коржиком и сверху украшаем по своему вкусу.
Nakryvaem vtorym korzhom 1 300x225 Морковный торт
В нашем примере торт посыпан кокосовой стружкой и украшен морковками из мастики.
Gotovyj morkovnyj tort 300x225 Морковный торт
Это весь рецепт классического морковного торта со сметанным кремом. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх