Морковный торт является отличным сочетанием пользы и отличного вкуса. Сливочное масло можно заменить на маргарин, а разрыхлитель на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический морковный торт со сметанным кремом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 450 г – моркови
- 350–400 г — муки
- 3 шт. — яйца
- 250 г — сахара
- 200 г — масла сливочного
- 10 г — разрыхлителя
Для крема:
- 200 г — сметаны
- 100 г — сахара
Приготовление морковного торта:
Сначала в миске растираем масло с сахаром.
Добавляем туда яйца и перемешиваем.

Затем добавляем натертую морковь, снова перемешиваем.

Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не крутое тесто для морковного торта.

Далее нам нужно выпечь два коржа. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, заливаем туда половину теста и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Теперь готовим крем для морковного торта. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения.

Смазываем кремом один корж.

Накрываем вторым коржиком и сверху украшаем по своему вкусу.

В нашем примере торт посыпан кокосовой стружкой и украшен морковками из мастики.

Это весь рецепт классического морковного торта со сметанным кремом. Приятного Вам аппетита!