
Вы можете любить разные пиццы, но ее основа всегда должна быть идеальной, поэтому предлагаем вам готовить тесто для пиццы самостоятельно. По этому рецепту пицца получится воздушной, тонкой и с хрустящими краешками. Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром примерно 30 см. Как приготовить простое дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г муки пшеничной
- 5 г дрожжей сухих быстродействующие
- 40 мл масла растительного
- 1/2 ч.л. соли морской
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 12
Калорийность: 180 кКал на порцию
Приготовление теста для пиццы:
Сначала просеиваем муку в широкую миску, либо на стол. Добавляем дрожжи с солью и делаем в центре углубление.
300 мл теплой воды (именно теплой, а не горячей) смешиваем с маслом и вливаем в углубление.

Аккуратно перемешиваем, потихоньку собираем муку с краев к центру.

Тесто сначала получится комковатым, так и должно быть.

Присыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Далее тесто нужно хорошо замесить, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук и будет эластичным и гладким. Не нужно подсыпать слишком много муки, иначе тесто будет слишком крутым.

Смазываем миску маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. За час тесто должно увеличиться более, чем в 2 раза в объеме.

Далее тесто для пиццы осталось обмять и выпустить из него весь воздух. И теперь вы можете приступать к приготовлению пиццы. Лучше всего тесто разминать руками, а не раскатывать с помощью скалки. Для обычной пиццы толщина основы должна быть не более 0,5 см.

Это весь рецепт дрожжевого теста для домашней пиццы. Приятного Вам аппетита!