На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

 Вы можете любить разные пиццы, но ее основа всегда должна быть идеальной, поэтому предлагаем вам готовить тесто для пиццы самостоятельно. По этому рецепту пицца получится воздушной, тонкой и с хрустящими краешками. Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром примерно 30 см. Как приготовить простое дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 г муки пшеничной
  • 5 г дрожжей сухих быстродействующие
  • 40 мл масла растительного
  • 1/2 ч.л. соли морской

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 12

Калорийность: 180 кКал на порцию

Приготовление теста для пиццы:

Сначала просеиваем муку в широкую миску, либо на стол. Добавляем дрожжи с солью и делаем в центре углубление.
Muka i drozhzhi 300x200 Тесто для пиццы
300 мл теплой воды (именно теплой, а не горячей) смешиваем с маслом и вливаем в углубление.
Dobavlyaem v muku vodu 300x200 Тесто для пиццы
Аккуратно перемешиваем, потихоньку собираем муку с краев к центру.
Nachinaem zameshivat testo dlya pitstsy 300x200 Тесто для пиццы 
Тесто сначала получится комковатым, так и должно быть.
Zames testa 300x200 Тесто для пиццы
Присыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Далее тесто нужно хорошо замесить, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук и будет эластичным и гладким. Не нужно подсыпать слишком много муки, иначе тесто будет слишком крутым.
Zameshennoe testo dlya pitstsy 300x200 Тесто для пиццы
Смазываем миску маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. За час тесто должно увеличиться более, чем в 2 раза в объеме.
Podem testa dlya pitstsy 300x200 Тесто для пиццы
Далее тесто для пиццы осталось обмять и выпустить из него весь воздух. И теперь вы можете приступать к приготовлению пиццы. Лучше всего тесто разминать руками, а не раскатывать с помощью скалки. Для обычной пиццы толщина основы должна быть не более 0,5 см.

Gotovaya domashnyaya osnova dlya pitstsy 300x200 Тесто для пиццы
Это весь рецепт дрожжевого теста для домашней пиццы. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх