На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Винегрет классический

Винегрет классический

 Салат винегрет известен всем, но у каждый готовит его по-своему, со своими особенностями. Данный рецепт без горошка и со специальной заправкой с уксусом, из-за которого блюдо и называется «vinaigre» (от фр.) — уксус. Как приготовить классический салат винегрет в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 800 г — свеклы
  • 800 г — картофеля
  • 300 г — огурцов соленых
  • 250 г — моркови
  • 30 г — лука зеленого
  • 1 ч.л. — горчицы
  • 1/2 шт. — лука красного
  • 60 мл — уксуса столового
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 100 мл — масла растительного

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 255 кКал на порцию

Приготовление винегрета:

Сначала моем овощи (картофель, свекла и морковь) и варим их «в мундире», лучше всего в пароварке, чтобы сохранилось больше витаминов и было вкуснее.
Kartofel v mundire 300x200 Винегрет классический
Когда овощи для винегрета остынут, очищаем их от кожуры.
Svekla kartofel morkov 300x200 Винегрет классический
Нарезаем мелко соленые огурцы и овощи. В зависимости от крепости посола, количество огурцов может отличаться.
Narezaem ovoshhi 300x200 Винегрет классический 
Далее для салата потребуется сладкий лук, нарезаем его как можно мельче. Если у вас нету сладкого лука, то можно ошпарить обычный лук кипятком.
Narezaem luk 300x200 Винегрет классический
Нарезаем свежий зеленый лук, можно даже взять его побольше и не добавлять лук репчатый.
Narezaem zelenyj luk 300x200 Винегрет классический
В большой миске хорошенько перемешиваем наш будущий винегрет.
Ovoshhi dlya vinegreta 300x200 Винегрет классический
Теперь осталось приготовить заправку для винегрета. Лучше всего для нее подходит дижонская горчица, она умеренно острая и не сладкая. Смешиваем 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. уксуса 9%-го, 5 ст.л. масла и черный перец, хорошо перемешиваем до однородности и можно заправлять винегрет.

Zapravka dlya vinegreta 300x200 Винегрет классический
Даем винегрету настоятся часа два перед подачей.
Vinegret klassicheskij 300x200 Винегрет классический
Теперь вы знаете классический рецепт овощного винегрета. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх