
Салат винегрет известен всем, но у каждый готовит его по-своему, со своими особенностями. Данный рецепт без горошка и со специальной заправкой с уксусом, из-за которого блюдо и называется «vinaigre» (от фр.) — уксус. Как приготовить классический салат винегрет в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 800 г — свеклы
- 800 г — картофеля
- 300 г — огурцов соленых
- 250 г — моркови
- 30 г — лука зеленого
- 1 ч.л. — горчицы
- 1/2 шт. — лука красного
- 60 мл — уксуса столового
- 1/4 ч.л. — перца черного молотого
- 100 мл — масла растительного
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 255 кКал на порцию
Приготовление винегрета:
Сначала моем овощи (картофель, свекла и морковь) и варим их «в мундире», лучше всего в пароварке, чтобы сохранилось больше витаминов и было вкуснее.
Когда овощи для винегрета остынут, очищаем их от кожуры.

Нарезаем мелко соленые огурцы и овощи. В зависимости от крепости посола, количество огурцов может отличаться.

Далее для салата потребуется сладкий лук, нарезаем его как можно мельче. Если у вас нету сладкого лука, то можно ошпарить обычный лук кипятком.

Нарезаем свежий зеленый лук, можно даже взять его побольше и не добавлять лук репчатый.

В большой миске хорошенько перемешиваем наш будущий винегрет.

Теперь осталось приготовить заправку для винегрета. Лучше всего для нее подходит дижонская горчица, она умеренно острая и не сладкая. Смешиваем 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. уксуса 9%-го, 5 ст.л. масла и черный перец, хорошо перемешиваем до однородности и можно заправлять винегрет.

Даем винегрету настоятся часа два перед подачей.

Теперь вы знаете классический рецепт овощного винегрета. Приятного Вам аппетита!