На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченное мясо

Запеченное мясо

 Можно использовать не только свинину, но и птицу – филе курицы или индейки. В данном рецепте мясо готовится с брусничным соусом с медом, что придает этому второму блюду неповторимый вкус. Рецепт простой и не должен вызвать никаких затруднений. Как запечь сочное мясо в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya zapechennogo myasa 300x225 Запеченное мясо

  • 500 г — свинины
  • 1 шт. — апельсин
  • 300 г — брусники
  • 2 ст.л. — меда
  • соль

Приготовление запеченного мяса:

Сначала снимаем цедру с апельсина.
TSedra apelsina 300x225 Запеченное мясо
Выжимаем сок, его нужно примерно 100 мл.
Apelsinovyj sok 300x225 Запеченное мясо
Теперь помещаем в блендер мёд и бруснику.
Brusnichnyj sous 300x225 Запеченное мясо 
Добавляем апельсиновый сок.
Doavlyaem sok 300x225 Запеченное мясо
И всё измельчаем. При отсутствии блендера, придется потолочь вручную.
Izmelchaem sous 300x225 Запеченное мясо
Далее добавляем цедру и все перемешиваем.
Brusnichnyj sous 300x225 Запеченное мясо
Выливаем половину соуса в форму для выпекания.
Sous v forme 300x225 Запеченное мясо
Нарезаем мясо кусочками по 1 см толщиной, немного солим и выкладываем в форму.
Vykladyvaem myaso 300x225 Запеченное мясо
Сверху заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.
Zapekaem myaso v duhovke 300x225 Запеченное мясо
Это весь рецепт вкусного мяса, запеченного в духовке. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх