На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уха

Уха

 Можно использовать любую рыбу, которая Вам нравится: карась, горбуша, семга, карп, любая речная рыба, окунь, сазан и т.д. В данном примере уха готовится из судака. Еще рекомендуем попробовать рецепт ухи со сливками.

 Представляем классические рецепт ухи в домашних условиях. Вместо корня петрушки можно добавить корень сельдерея.

Как варить уху дома, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya uhi 300x225 Уха

  • 1 кг — рыбы
  • 150 г — лука
  • 150 г — моркови
  • 800 г — картофеля
  • корень петрушки
  • 5-7 шт. — перец горошком
  • 3-4 шт. — лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление ухи:

Сначала чистим рыбу, отделяем хвосты и головы, варим их 25-30 минут. После чего достаем их за бульона, они больше не пригодятся. При желании, можно процедить бульон.
Varim rybi golovy i hvosty 300x225 Уха
Далее нарезаем рыбу небольшими кусочками.
Narezannaya ryba 2 300x225 Уха
Мелко нарезаем лук.
Narezannyj luk 19 300x225 Уха
Натираем морковь на средней терке.
Natertaya morkov 7 300x225 Уха
Кубиками, либо брусочками нарезаем картофель.
Narezannyj kartofel 6 300x225 Уха
Когда бульон закипит, добавляем картофель, соль и перец.
Kartofel v bulon 300x225 Уха
Когда начнет кипеть картошка, добавляем рыбу и варим 15 минут.
Dobavlyaem rybu 300x225 Уха
После чего добавляем морковь.
Dobavlyaem morkov 8 300x225 Уха
И сразу лук. Варим 5-7 минут. Можно предварительно обжарить лук с морковью.
Dobavlyaem luk 3 300x225 Уха
Теперь добавляем лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Оставляем настаиваться 25-30 минут. При подаче посыпаем суп зеленью.
Gotovaya uha 300x225 Уха
Это весь рецепт классической ухи в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх