
Можно использовать любую рыбу, которая Вам нравится: карась, горбуша, семга, карп, любая речная рыба, окунь, сазан и т.д. В данном примере уха готовится из судака. Еще рекомендуем попробовать рецепт ухи со сливками.
Представляем классические рецепт ухи в домашних условиях. Вместо корня петрушки можно добавить корень сельдерея.
Как варить уху дома, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 1 кг — рыбы
- 150 г — лука
- 150 г — моркови
- 800 г — картофеля
- корень петрушки
- 5-7 шт. — перец горошком
- 3-4 шт. — лавровый лист
- зелень
- соль
- перец
Приготовление ухи:
Сначала чистим рыбу, отделяем хвосты и головы, варим их 25-30 минут. После чего достаем их за бульона, они больше не пригодятся. При желании, можно процедить бульон.
Далее нарезаем рыбу небольшими кусочками.

Мелко нарезаем лук.

Натираем морковь на средней терке.

Кубиками, либо брусочками нарезаем картофель.

Когда бульон закипит, добавляем картофель, соль и перец.

Когда начнет кипеть картошка, добавляем рыбу и варим 15 минут.

После чего добавляем морковь.

И сразу лук. Варим 5-7 минут. Можно предварительно обжарить лук с морковью.

Теперь добавляем лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Оставляем настаиваться 25-30 минут. При подаче посыпаем суп зеленью.

Это весь рецепт классической ухи в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!