На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чизкейк «Три шоколада»

Чизкейк три шоколада

 Чизкейк «три шоколада» очень вкусный десерт, настоящий подарок для сладкоежек.  В этом вкусном чизкейке без творога используется три вида шоколада — молочный, горький и белый. Как приготовить домашний шоколадный чизкейк без выпечки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 100 г — шоколада белого
  • 100 г — шоколада молочного
  • 100 г — шоколада горького (70-80% какао)
  • 150 г — печенья песочного
  • 600 г — сыра сливочного мягкого
  • 500 мл — сливок 35-40%
  • 1 ч.
    л. — Агар-агар
  • 1/2 ч.л. — корицы молотой
  • 100 г — сахарной пудры
  • 80 г — сливочного масла

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 604 кКал на порцию

Приготовление чизкейка три шоколада:

Измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное масло и корицу. Всё перемешиваем.
Izmelchenie pechenya dlya chizkejka 300x200 Чизкейк «Три шоколада»
Далее крошку выкладываем в разъемную форму. Лучше сразу на сервировочное блюдо, чтобы избежать проблем с переносом торта в дальнейшем. Форму можно застелить пекарской бумагой.
Nizhnij sloj chizkejka tri shokolada 300x200 Чизкейк «Три шоколада»
Теперь крошки нужно утрамбовать по дну, после чего ставим форму в холодильник.
Vyravnivanie nizhnego sloya 300x200 Чизкейк «Три шоколада» 
Пока нижний слой для чизкейка 3 шоколада стоит в холодильнике, мы нагреваем сливки. Затем две столовых ложки сливок набираем в стакан и разводим там агар-агар. Выливаем смесь обратно в кастрюлю и всё перемешиваем. Снова подогреваем кастрюлю, а как только появятся пузырьки – отключаем огонь.
Nagrevaem slivki 300x200 Чизкейк «Три шоколада»
Смешиваем сливки с сахарной пудрой, взбиваем до устойчивой пены.
Vzbivaem slivki1 300x200 Чизкейк «Три шоколада»
Приступаем к шоколадным слоям. На фото показан пример с горьким шоколадом, но начинать нужно с белого. Сначала растапливаем шоколад на водяной бане. Если плохо топится, то можно добавить сливок (1-2 ст.л.). Когда шоколад растоплен, добавляем к нему 1/3 от сливок с агаром и хорошо перемешиваем (лучше миксеров или блендером).
Далее к смеси добавляем 1/3 сливочного сыра и снова перемешиваем блендером/миксером. В конце добавляем 1/3 взбитых сливок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Prigotovlenie shokoladnyh sloyov 300x200 Чизкейк «Три шоколада»
Выливаем смесь на корж и выравниваем (можно немножко потрясти форму). Ставим в холодильник и приступаем ко второму слою. Если у вас сливки с агаром уже застыли, то их нужно повторно подогреть. Пока мы готовим второй слой, первая заливка уже успеет застыть. Если используете желатин, то помните, что его замачивают в холодной воде и потребуется больше времени для застывания. Перед заливкой следующего слоя, убедитесь в застывании предыдущего во избежании смешивания шоколадных слоёв.
Vyravnivanie sloyov chizkejka 300x200 Чизкейк «Три шоколада»
Когда все три шоколадных слоя чизкейка залиты, ставим его в холодильник на час (при использовании желатина чуть больше). Перед подачей украшаем, например шоколадной крошкой.
Gotovyj chizkejk tri shokolada 300x200 Чизкейк «Три шоколада»
Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк три шоколада без выпечки в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх