
Настоящая мужская пицца, простая и вкусная, особенно если самостоятельно приготовить тесто и томатный соус для пиццы. Указанного количества ингредиентов должно хватить на две пиццы по 30 см в диаметре. Как приготовить пиццу с беконом и моцареллой в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 520 г — муки пшеничной
- 400 мл — соуса для пиццы
- 300 г — бекона
- 300 г — моцарелы
- 2 шт. — лука красного
- 5 г — дрожжей сухих быстродействующих
- 1/2 ч.л. — соли
- 30 мл — масла оливкового
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 387 кКал на порцию
Приготовление пиццы с беконом:
В большую миску просеиваем муку и добавляем туда дрожжи и соль. В 300 мл воды добавляем масло, делаем углубление в центре горки из муки и вливаем туда воду. Перемешиваем все, начиная с центра и понемногу захватывая муку с краев.
Далее очень хорошо месим тесто, чтобы оно стало гладким, пластичным и хорошо отлипало от рук. Ставим тесто для пиццы на час в теплое место для подъема.

Тесто должно за это время увеличиться в два раза. Разминаем его и можно готовить пиццу.

Тесто разминаем руками, либо при помощи скалки раскатываем в круг. Присыпаем мукой и распределяем по лепешке томатный соус для пиццы.

Лук нарезаем кольцами и раскладываем на соус.

Тонкими ломтиками выкладываем бекон сверху лука. Добавляем шарики моцареллы.

Ставим пиццу с беконом в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Это и есть весь рецепт домашней пиццы с беконом и моцареллой. Приятного Вам аппетита!