На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маринованные огурцы

marinovannye-ogurtsy

 

 Для открытия своего идеального маринада вы можете немного изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону. По этому рецепту у вас получатся отличные заготовки на зиму, эта закуска будет долго радовать вас своим вкусом. Рецепт рассчитан на 3х литровую банку, для маринования на 1 литр или 2, можно пропорционально разделить количество ингредиентов.

Как мариновать на зиму хрустящие огурцы в банках, вы узнает из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 2 кг — огурцов
  • 200 мл — уксуса столового
  • 100 г — сахара
  • 1 шт. (головка) — чеснока
  • 4 шт. (зонтика) — укропа
  • 4 шт. (листьев) — смородины
  • 4 шт. (листьев) — вишни

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 10

Калорийность: 87 кКал на порцию

Приготовление маринованных огурцов:

Огурцы для маринования лучше всего подойдут маленькие, крепкие, с тонкой кожицей. Сначала замачиваем огурчики в холодной воде на 2-4 часа, так они будут более хрустящими и не будут впитывать лишний рассол.
Ogurtsy v vode 300x200 Маринованные огурцы
Очищаем чеснок, а зонтики укропа моем и высушиваем. Так же можно добавить листья вишни, смородины, хрена или дуба.
CHesnok 300x200 Маринованные огурцы
Готовим маринад: наливаем в кастрюлю 2 л воды, добавляем сахар, соль и уксус, доводим до кипения. Мытые огурцы плотно укладываем в чистые банки, добавляем чеснок, укроп, листья трав и горошины черного перца. Заливаем в банки маринад, чтобы огурцы полностью скрыло.
Ogurtsy v bankah 300x200 Маринованные огурцы
Если вы делаете маринованные огурцы на зиму и хотите продлить срок хранения, то банки нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Перед закрытием крышки, ставим банку в кипящую воду на 5-7 минут, прикрыв крышкой, но не закрывая её полностью.
Далее закрываем крышку, переворачиваем банку и оставляем, пока она сама не остынет. Перевернутые банки можно накрыть покрывалом или одеялом.
Ogurtsy na zimu 300x200 Маринованные огурцы
Вкусные маринованные огурчики будут готовы к употреблению через два дня.
Gotovye marinovannye ogurtsy 300x200 Маринованные огурцы
Это весь рецепт хрустящих маринованных огурцов в банках на зиму. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх