
Омлет в мультиварке можно готовить классический(только из яиц), а можно добавить разнообразные начинки, например, овощи. Итальянцы такие омлеты называют «фритатта». Очень прост в приготовлении, почти не требует внимания, а еще подходит для диеты Дюкана, начиная со второго этапа. Как приготовить омлет в мультиварке без молока, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 6 шт. — яиц куриных
- 100 г — цуккини
- 100 г — шампиньонов
- 1/2 шт. — перца красного сладкого(паприка)
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 86 кКал на порцию
Приготовление омлета в мультиварке:
Сначала промываем овощи и грибы, нарезаем тонкими ломтиками.
Кладем в мультиварку кабачки, ставим режим «жарка» на 10 минут.

Добавляем перец и шампиньоны, готовим 10 минут, пока овощи не смягчатся.

Отбиваем в миску яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.

Яичную смесь выливаем на овощи, ставим режим «выпечка» на 20 минут.

Закрываем крышкой. Когда омлет полностью загустеет, значит завтрак готов.

Немного остужаем омлет перед извлечением. Чтобы весь омлет переложить в тарелку, накрываем чашу мультиварки тарелкой и переворачиваем их вместе.

Омлет без молока в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!