
Один из самых популярных супов – это украинский борщ. Как и у всех широко распространенных блюд, у борща существует много разновидностей рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию классический красный борщ со свеклой и капустой. Так же существуют вкусные рецепты с болгарским перцем, либо фасолью. Говядину можно использовать на косточке, либо мякоть.
Как приготовить классический украинский борщ с мясом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 1 кг — говядины
- 500 г — картофеля
- 400 г — свеклы
- 300 г — свежей капусты
- 200 г — лука
- 200 г — моркови
- 3 ст.л. — томатной пасты
- 2–3 шт. — лавровых листа
- 1 ч.л. — уксуса 6%
- 2–3 зубчика — чеснока
- зелень
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление борща:
Заливаем водой мясо и варим его 1,5 часа.
Нарезаем говядину для борща небольшими кусочками.

Возвращаем мясо обратно в бульон.

Далее готовим овощи. Мелко нарезаем лук.

На средней терке натираем морковь.

Далее тонкой соломкой шинкуем капусту.

И тонкой соломкой нарезаем свеклу для нашего красного борща.

Теперь обжариваем свеклу на растительном масле.

Добавляем к свекле томатную пасту и уксус, тушим 5-7 минут. Если томатная паста густая, то добавляем воды.

Далее обжариваем лук на растительном масле.

Добавляем к луку морковь и обжариваем.

Картофель для классического борща можно нарезать брусочками, либо кубиками.

Добавляем картошку в бульон и солим.

Когда бульон вновь закипит, добавляем в него капусту и варим 5 минут на небольшом огне.

Теперь добавляем свеклу и варим еще 10 минут.

Потом добавляем морковку и лук.

Кладем в борщ лавровый лист. Пробуем, солим, перчим, если нужно.

Давим чеснок, добавляем его в суп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем борщ настояться 15-20 минут.

Разливаем борщ с мясом по тарелкам, добавляем сметану и зелень.

Это весь рецепт классического украинского борща со свеклой и мясом. Приятного Вам аппетита!