На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Борщ

Борщ

 Один из самых популярных супов – это украинский борщ. Как и у всех широко распространенных блюд, у борща существует много разновидностей рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию классический красный борщ со свеклой и капустой. Так же существуют вкусные рецепты с болгарским перцем, либо фасолью. Говядину можно использовать на косточке, либо мякоть.

Как приготовить классический украинский борщ с мясом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya borshha 300x225 Борщ

  • 1 кг — говядины
  • 500 г — картофеля
  • 400 г — свеклы
  • 300 г — свежей капусты
  • 200 г — лука
  • 200 г — моркови
  • 3 ст.л. — томатной пасты
  • 2–3 шт. — лавровых листа
  • 1 ч.л. — уксуса 6%
  • 2–3 зубчика — чеснока
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление борща:

Заливаем водой мясо и варим его 1,5 часа.
Varim myaso dlya borshha 300x225 Борщ
Нарезаем говядину для борща небольшими кусочками.
Narezannaya govyadina1 300x225 Борщ
Возвращаем мясо обратно в бульон.
Myaso dobavlyaetsya v bulon 300x225 Борщ
Далее готовим овощи. Мелко нарезаем лук.
Narezannyj luk6 300x225 Борщ 
На средней терке натираем морковь.
Natertaya morkov5 300x225 Борщ
Далее тонкой соломкой шинкуем капусту.
Nashinkovannaya kapusta2 300x225 Борщ
И тонкой соломкой нарезаем свеклу для нашего красного борща.
Narezannaya svekla 300x225 Борщ
Теперь обжариваем свеклу на растительном масле.
Obzharennaya svekla 300x225 Борщ
Добавляем к свекле томатную пасту и уксус, тушим 5-7 минут. Если томатная паста густая, то добавляем воды.
Svekla s tomatnoj pastoj 300x225 Борщ
Далее обжариваем лук на растительном масле.
Obzharennyj luk2 300x225 Борщ
Добавляем к луку морковь и обжариваем.
Luk i morkov 300x225 Борщ
Картофель для классического борща можно нарезать брусочками, либо кубиками.
Narezannyj kartofel2 300x225 Борщ
Добавляем картошку в бульон и солим.
Kartofel dobavlyaetsya v bulon 300x225 Борщ
Когда бульон вновь закипит, добавляем в него капусту и варим 5 минут на небольшом огне.
Kapustu dobavlyaem v bulon 300x225 Борщ
Теперь добавляем свеклу и варим еще 10 минут.
Dobavlyaem sveklu v bulon 300x225 Борщ
Потом добавляем морковку и лук.

Dobavlyaem luk i morkov v borshh 300x225 Борщ
Кладем в борщ лавровый лист. Пробуем, солим, перчим, если нужно.
Dobavlyaem lavrovyj list1 300x225 Борщ
Давим чеснок, добавляем его в суп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем борщ настояться 15-20 минут.
Dobavlyaem chesnok2 300x225 Борщ
Разливаем борщ с мясом по тарелкам, добавляем сметану и зелень.
Gotovyj borshh 300x225 Борщ
Это весь рецепт классического украинского борща со свеклой и мясом. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх