
Сочные, ароматные и упругие котлеты из фарша баранины, в них нет ничего лишнего. Вкусное, сытное блюдо из мяса требует только хорошего, свежего мяса, а в остальном всё легко и просто. Как приготовить котлеты из баранины, вы узнаете из нашего фото-рецепта.
Ингредиенты:
- 700 г — фарша бараньего
- 100 мл — молока
- 30 г — укропа
- 1 шт.(100 г) — лука репчатого
- 30 г — петрушки
- 40 г — масла растительного
- 100 г — хлеба пшеничного
- 1 ч.л. — соли
- 1 ч.л. — перца черного молотого
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 410 кКал на порцию
Приготовление котлет из баранины:
Начнем с главного, нам понадобится бараний фарш. Делаем его самостоятельно из куска мякоти(например, лопатки), либо покупаем в готовом виде.
Берём подсохший белый хлеб, вымачиваем его в молоке, пока не станет мягким.

Теперь необходимо измельчить большую луковицу. Можно сделать это с помощью блендера(мелко, но не в пюре), либо порезать ножом.

Можно также измельчить и размоченный хлеб.
Теперь добавляем в фарш хлеб и лук и перемешиваем.

Чтобы котлеты не разваливались при жарке, фарш нужно очень хорошо перемешать. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем еще раз.

Фарш получится довольно жирный, поэтому жарим котлеты в небольшом количестве масла.

Чтобы котлеты не подгорали, жарим на небольшом огне. При обжарке второй стороны, можно накрыть котлеты крышкой на несколько минут.

Мы приготовили домашние котлеты из фарша баранины. Приятного Вам аппетита!