
Отличный вариант приготовления варенья из слив для тех, кто ограничен во времени. Рецепт очень простой, используется минимум ингредиентов. Как приготовить варенье из слив с косточками на зиму, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг — слив
- 1,1 кг — сахара
Время приготовления: 24 часа
Количество порций: 10
Калорийность: 479 кКал на порцию
Приготовление варенья из слив:
- Для сливового варенья по данному рецепту понадобятся только сахар, вода и сами сливы. Если сливы не кислые, то можно добавить лимонной кислоты.
- Сначала засыпаем сахар в кастрюлю.
- Заливаем к сахару 300 мл воды, включаем плиту. Пока вода закипает, моем сливы.
- Добавляем сливы в кастрюлю, когда вода начинает закипать.
- Кипятим сироп со сливами 5 минут на маленьком огне, затем убираем кастрюлю с огня и оставляем на 10 часов пропитаться.
- Далее снова доводим сливы до кипения, варим 5 минут, ждём, пока остынет.Кипятим в третий раз, варим 5 минут, после чего уже разливаем варенье по чистым, стерилизованным банкам.
- Закрываем банки крышками и отправляем варенье на хранение.