
Эти блинчики отлично подойдут, если Вы хотите сделать несладкую начинку: сыр, ветчина, яйца или соленая рыба. Они отличаются от своих пшеничных собратьев по вкусу и цвету. Как приготовить блины из гречневой муки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 мл — молока
- 125 г — муки гречневой
- 125 г — муки пшеничной
- 2 шт. — яйца куриных
- 50 г — масла сливочного
- 30 г — сахара
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 307 кКал на порцию
Приготовление гречневых блинов:
Сначала просеиваем в миску оба вида муки.
Затем добавляем молоко и перемешиваем. Чтобы не получилось комков, это нужно сделать как можно быстрее.

Добавляем 100 мл горячей воды и перемешиваем. Далее добавляем яйца, сахар и соль, снова перемешиваем.

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, размешиваем и оставляем на 30 минут.

Наливаем тесто на горячую сковороду, наклоняем ее по кругу для равномерного заполнения.

Печем блины с обеих сторон до золотисто-темного цвета.

Это весть рецепт гречневых блинов на молоке. Приятного Вам аппетита!