На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гречневые блины

Гречневые блины

  Эти блинчики отлично подойдут, если Вы хотите сделать несладкую начинку: сыр, ветчина, яйца или соленая рыба. Они отличаются от своих пшеничных собратьев по вкусу и цвету. Как приготовить блины из гречневой муки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 125 г — муки гречневой
  • 125 г — муки пшеничной
  • 2 шт.
    — яйца куриных
  • 50 г — масла сливочного
  • 30 г — сахара
  • 1/2 ч.л. — соли

Сколько грамм муки в ложке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 307 кКал на порцию

Приготовление гречневых блинов:

Сначала просеиваем в миску оба вида муки.
Grechnevaya i pshenichnaya muka 300x200 Гречневые блины
Затем добавляем молоко и перемешиваем. Чтобы не получилось комков, это нужно сделать как можно быстрее.
Dobavlyaem moloko 7 300x199 Гречневые блины
Добавляем 100 мл горячей воды и перемешиваем. Далее добавляем яйца, сахар и соль, снова перемешиваем.
Dobavlyaem yajtsa 7 300x200 Гречневые блины
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, размешиваем и оставляем на 30 минут.
Dobavlyaem maslo 7 300x203 Гречневые блины
Наливаем тесто на горячую сковороду, наклоняем ее по кругу для равномерного заполнения.
Pechem blin 1 300x200 Гречневые блины
Печем блины с обеих сторон до золотисто-темного цвета.
Gotovyj grechnevyj blin 300x200 Гречневые блины
Это весть рецепт гречневых блинов на молоке. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх