
Салат цезарь – один из популярнейших салатов во всем мире. Его классический вариант очень даже минималистичен, но советуем вам сначала попробовать именно такой вариант цезаря, прежде чем начать экспериментировать, ведь разновидностей рецептов этого салата великое множество. Как приготовить классический салат цезарь в домашних условиях, вы узнаете их нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 400 г — салата ромэн
- 120 г — сыра пармезан
- 120 г — хлеба пшеничного
- 2 шт. — яиц куриных
- 5 мл — вустерского соуса
- 1/2 — лимона
- 1 шт. чеснока(долька)
- 60 мл — оливкового масла (холодного отжима)
- 1/4 ч.л. — соли морской
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 383 кКал на порцию
Приготовление салата цезарь:
Начнем приготовление с сухариков, называемых крутонами. Нарезаем белый хлеб маленькими кубиками, максимум 1 см. Отправляем будущие сухарики в духовку на 10 минут при 180 градусах. Ближе к концу приготовления, можно перемешать.
В холодной воде хорошенько промываем листья свежего салата, после чего просушиваем их. Если листья салата подержать в холодной воде несколько минут, то салат будет еще более хрустящим.

Натираем на мелкой терке сыр пармезан.

Можно использовать чесночные крутоны(сухарики), но лучше добавлять чеснок в соус для салата цезарь. Берем дольку чеснока, мелко нарезаем его и растираем с ступке, добавив щепотку крупной соли. Затем добавляем ложку оливкового масла и перемешиваем.

Еще для соуса понадобятся куриные яйца. На одну минуту опускаем их в кипящую воду, затем сразу вынимаем и остужаем.

Яйца остались сырыми, но, таким способом, мы почистили скорлупу от всевозможных бактерий. Разбиваем яйца в миску.

Теперь добавляем к яйцам наш растертый чеснок, лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус.

Взбиваем соус вилкой до однородности. Пробуем, чтобы он не был сильно соленый, т.к. в салате будет еще и пармезан.

Рвём руками листья салата в большую миску.

Поливаем листья соусом для салата цезарь.

Высыпаем ¾ от всего количества сыра пармезан в салат и перемешиваем. Оставшийся сыр пойдет на украшение салата сверху.

Можно сверху посыпать молотым черным перцем. Мы приготовили салат цезарь в домашних условиях. В конце добавляем сухарики и сразу подаем салат к столу, пока крутоны сильно не размокли.

Теперь вы знаете классический рецепт салата цезарь. Приятного Вам аппетита!