На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат цезарь классический

Салат цезарь классический

  Салат цезарь – один из популярнейших салатов во всем мире. Его классический вариант очень даже минималистичен, но советуем вам сначала попробовать именно такой вариант цезаря, прежде чем начать экспериментировать, ведь разновидностей рецептов этого салата великое множество. Как приготовить классический салат цезарь в домашних условиях, вы узнаете их нашего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • 400 г — салата ромэн
  • 120 г — сыра пармезан
  • 120 г — хлеба пшеничного
  • 2 шт. — яиц куриных
  • 5 мл — вустерского соуса
  • 1/2 — лимона
  • 1 шт. чеснока(долька)
  • 60 мл — оливкового масла (холодного отжима)
  • 1/4 ч.л. — соли морской

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 383 кКал на порцию

Приготовление салата цезарь:

Начнем приготовление с сухариков, называемых крутонами. Нарезаем белый хлеб маленькими кубиками, максимум 1 см. Отправляем будущие сухарики в духовку на 10 минут при 180 градусах. Ближе к концу приготовления, можно перемешать.
Suhariki krutony 300x200 Салат цезарь классический
В холодной воде хорошенько промываем листья свежего салата, после чего просушиваем их. Если листья салата подержать в холодной воде несколько минут, то салат будет еще более хрустящим.
Salat romen 300x200 Салат цезарь классический
Натираем на мелкой терке сыр пармезан.
Natertyj parmezan 300x200 Салат цезарь классический 
Можно использовать чесночные крутоны(сухарики), но лучше добавлять чеснок в соус для салата цезарь. Берем дольку чеснока, мелко нарезаем его и растираем с ступке, добавив щепотку крупной соли. Затем добавляем  ложку оливкового масла и перемешиваем.
CHesnok s olivkovym maslom 300x200 Салат цезарь классический
Еще для соуса понадобятся куриные яйца. На одну минуту опускаем их в кипящую воду, затем сразу вынимаем и остужаем.
Kurinye yajtsa 300x200 Салат цезарь классический
Яйца остались сырыми, но, таким способом, мы почистили скорлупу от всевозможных бактерий.
Разбиваем яйца в миску.
YAjtsa v miske 300x200 Салат цезарь классический
Теперь добавляем к яйцам наш растертый чеснок, лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус.
Ingredienty dlya sousa salata tsezar 300x200 Салат цезарь классический
Взбиваем соус вилкой до однородности. Пробуем, чтобы он не был сильно соленый, т.к. в салате будет еще и пармезан.
Sous dyal salata tsezar 300x200 Салат цезарь классический
Рвём руками листья салата в большую миску.
Porvat salat rukami 300x200 Салат цезарь классический
Поливаем листья соусом для салата цезарь.
Sous dlya tsezarya s salatom 300x200 Салат цезарь классический
Высыпаем ¾ от всего количества сыра пармезан в салат и перемешиваем. Оставшийся сыр пойдет на украшение салата сверху.
Syr parmezan s salatom 300x200 Салат цезарь классический
Можно сверху посыпать молотым черным перцем. Мы приготовили салат цезарь в домашних условиях. В конце добавляем сухарики и сразу подаем салат к столу, пока крутоны сильно не размокли.
Gotovyj salat tsezar 300x200 Салат цезарь классический
Теперь вы знаете классический рецепт салата цезарь. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх