
Простые в приготовлении и очень вкусные блины на кефире. По этому рецепту они получатся тонкие, как любят очень многие. При добавлении крахмала, блинчики очень хорошо переворачиваются на сковороде. Как приготовить классические блины на кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 л — кефира
- 250 г — муки пшеничной
- 50 г — сахара (песок)
- 100 г — крахмала картофельного
- 200 г — сметаны
- 4 шт. — яйца куриных
- 2 г — соды пищевой
- 1 ч.л. — соли
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 228 кКал на порцию
Приготовление блинов на кефире:
Начинаем заводить тесто для блинов. Добавляем в кефир яйца, сахар и соль. Перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с крахмалом и добавляем в миску с кефиром и яйцами.

Тщательно перемешиваем тесто для блинов, чтобы не осталось комком. Затем добавляем соду.

Добавляем в тесто немножко растительного масла. Благодаря этому блинчики будут лучше сниматься и не нужно будет добавлять масло при жарке.

Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть достаточно жидкое. Если оно получилось слишком густое, то добавьте кефира до нужной консистенции.

Теперь печем блины. Равномерно выливаем на сковородку тесто, для этого берем ее в одну руку, а другой наливаем тесто в середину, быстро наклоняем по кругу сковороду, чтобы тесто растеклось по поверхности ровным слоем.

По цвету теста будет понятно, когда блин пропекся с одной стороны. Если в первый раз это понять тяжело, то можно сначала засекать по времени, потренировавшись на первом блине. Далее проводим ножом или лопаткой вокруг по краю блина, чтобы он «отстал» от поверхности сковороды, переворачиваем блин и печем со второй стороны тоже до золотисто-коричневого цвета. Помните, что на второй стороне блинчик прожарится быстрее.

Складываем блинчики треугольниками вчетверо, либо подаем стопкой. Горячие вкуснее!

Теперь вы знаете, как испечь тонкие блины на кефире в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!