
Любимое с детства, очень нежное и рассыпчатое домашнее овсяное печенье. Рецепт этого печенья из овсяных хлопьев очень прост, поэтому приготовление не займет у вас много времени. По вашему вкусу, вы можете добавить орехи, чернослив, курагу или изюм. Хлопья лучше использовать тонкого помола, вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.
л. гашеной соды, а вместо масла можно использовать маргарин. Овсяное печенье в домашних условиях может быть приготовлено из овсянки, овсяной муки или овсяных хлопьев, в нашем рецепте используется последний вариант. Овсяное печенье легко может выступать в качестве полноценного завтрака, особенно будет по душе маленьким любителям сладкой выпечки. Домашнее овсяное печенье — это всегда желанное, очень вкусное и полезное угощение. Как приготовить овсяное печенье из хлопьев в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Из данного набора продуктов получится 30 печенек.
Ингредиенты:
- 150–200 г — муки
- 150 г — овсяных хлопьев
- 200 г — сливочного масла
- 150 г — сахара
- 2 шт. — яйца
- 2 ч.л. — разрыхлителя
Приготовление овсяных печений:
Растираем масло с сахаром.
Добавляем в масло яйцо и перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья, снова перемешиваем.

Далее добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутым.
Миску с тестом для овсяного печенья накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник. За это время хлопья разбухнут и станут мягче.

Смазываем противень маслом, либо накрываем бумагой для выпечки. Смачиваем руки водой, чтобы тесто сильно не прилипало, затем начинаем отрывать от теста небольшие кусочки, формировать лепешки и выкладывать их на противень. Учитывайте то, что после выпечки лепешки увеличатся в два раза.
Ставим овсяные печенья выпекаться в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Это весь рецепт домашнего печенья из овсяных хлопьев. Приятного Вам аппетита!