На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Овсяное печенье

Овсяное печенье - пошаговый рецепт с фото

 

 Любимое с детства, очень нежное и рассыпчатое домашнее овсяное печенье. Рецепт этого печенья из овсяных хлопьев очень прост, поэтому приготовление не займет у вас много времени. По вашему вкусу, вы можете добавить орехи, чернослив, курагу или изюм. Хлопья лучше использовать тонкого помола, вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.

л. гашеной соды, а вместо масла можно использовать маргарин. Овсяное печенье в домашних условиях может быть приготовлено из овсянки, овсяной муки или овсяных хлопьев, в нашем рецепте используется последний вариант. Овсяное печенье легко может выступать в качестве полноценного завтрака, особенно будет по душе маленьким любителям сладкой выпечки. Домашнее овсяное печенье — это всегда желанное, очень вкусное и полезное угощение.  Как приготовить овсяное печенье из хлопьев в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 30 печенек.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya ovsyanogo pechenya 300x225 Овсяное печенье

  • 150–200 г — муки
  • 150 г — овсяных хлопьев
  • 200 г — сливочного масла
  • 150 г — сахара
  • 2 шт. — яйца
  • 2 ч.л. — разрыхлителя

Приготовление овсяных печений:

Растираем масло с сахаром.
Rastertoe maslo 300x225 Овсяное печенье
Добавляем в масло яйцо и перемешиваем.
Dobavlyaem yajtso 300x225 Овсяное печенье 
Добавляем овсяные хлопья, снова перемешиваем.
Dobavlyaem ovsyanye hlopya 300x225 Овсяное печенье
Далее добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутым.
Миску с тестом для овсяного печенья накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник. За это время хлопья разбухнут и станут мягче.
Testo dlya ovsyanyh pechenev 300x225 Овсяное печенье
Смазываем противень маслом, либо накрываем бумагой для выпечки. Смачиваем руки водой, чтобы тесто сильно не прилипало, затем начинаем отрывать от теста небольшие кусочки, формировать лепешки и выкладывать их на противень.
Учитывайте то, что после выпечки лепешки увеличатся в два раза.
Ставим овсяные печенья выпекаться в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Syroe ovsyanoe pechene 300x225 Овсяное печенье

Это весь рецепт домашнего печенья из овсяных хлопьев. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх