На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Драники картофельные

Драники

 Драники — традиционное белорусское блюдо, в основу которого входят мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает потемнеть картофелю. Драники из картошки по этому рецепту легко превратить в постное блюдо, для этого просто исключите сметану. Как приготовить картофельные драники без яиц, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг — картофеля
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 1 ч.л. — соли
  • 0,5 ч.л. — черного молотого перца
  • 100 мл — растительного масла

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 217 кКал на порцию

Приготовление картофельных драников:

Очищаем картофель и быстро натираем на терке, чтобы он не успел потемнеть.
Tertyj kartofel 300x200 Драники картофельные
Измельчаем блендером репчатый лук, либо с помощью терки. Картофельный сок вычерпываем ложкой или просто сливаем.
Tertyj luk i kartofel s lukom 300x200 Драники картофельные 
Солим, перчим картофельное тесто.
Solim perchim kartofel 300x200 Драники картофельные
Выкладываем картофельное тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Vykladyvaem na skovorodu kartofelnoe testo 300x200 Драники картофельные
Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
ZHarim draniki do zolotistoj korochki 300x203 Драники картофельные
Подавать горячим.
Gotovye draniki 300x187 Драники картофельные
Теперь вы знаете, как приготовить картофельные драники без яиц. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх