На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Манник

Манник

 Классический рецепт манника на молоке и сметане, любимый и знакомый нам с детства вкус. Манник готовит из доступных продуктов и отлично подходит для чаепития. Вместо 1 ч.л. разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. соды. Как приготовить классический манник в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из данного набора продуктов получится 6–8 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya mannika 300x225 Манник

  • 1 стакан — манки
  • 1–1.5 стакана — муки
  • 1 стакан — сахара
  • 3 шт. — яйца
  • 1 стакан — сметаны (15–20%)
  • 1 ч.л. — разрыхлителя

Приготовление манника:

Сначала смешиваем манку со сметаной и оставляем на 1 час.
Smetana s mankoj 300x225 Манник
Растираем яйца с сахаром.
YAjtsa s saharom2 300x225 Манник 
Теперь добавляем к яйцам манку со сметаной и все перемешиваем.
YAjtsa manka smetana 300x225 Манник
Добавляем в смесь муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто для манника, оно не должно быть густым.
Testo dlya mannika 300x225 Манник
Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда тесто для манника. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при 18- градусах. Проверяем готовность манника так: протыкаем зубочисткой, если она сухая – значит манник приготовился.
Mannik gotov k vypekaniyu 300x225 Манник
Это весь рецепт манника классического манника на сметане и молоке. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх