
Можно использовать этот рецепт и без фасоли, получится просто жаркое из мяса. Если у Вас не горшочков, можно приготовить в форме для запекания. Мясо используйте говядину, свинину, либо баранину. При подаче этого второго блюда, лучше посыпать его зеленью. Как приготовить мясо в горшочках в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 300 г грибов
- 150 г лука
- 300 г помидоров
- 200 г фасоли
- 200 г болгарского перца
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление мяса в горшочках:
Сначала замачиваем фасоль на 3-4 час. Если есть возможность, то лучше на ночь.
Варим до готовности. Время приготовления зависит от сорта фасоли.

Далее мелко нарезаем лук.

И нарезаем мясо небольшими кусочками.

Нарезаем грибы, тоже небольшими кусочками.

Очищаем перец от семян и нарезаем его соломкой.

Нарезаем помидоры кубиками.

Теперь обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку мясо, перемешиваем и немного обжариваем.

Добавляем грибы, соль и перец. Перемешиваем.

Добавляем перец, перемешиваем, жарим 5 минут.

Далее добавляем помидоры, жарим еще 2-3 минуты.

Выкладываем в горшочки понемногу мяса.

Сверху выкладываем фасоль.

На фасоль снова выкладываем мясо.

Доливаем в горшочки примерно по 50 мл воды.

Закрываем горшочки крышкам. Ставим запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.

Это весь рецепт жаркого в горшочках с мясом. Приятного Вам аппетита!