
Летом, в сезон персиков, самое лучшее решение к чаю – это персиковый пирог. Приготовить эту вкусную выпечку может каждый, ведь рецепт очень простой и пирог готовится быстро и легко. Главный секрет – это хорошо взбитые яйца. Как приготовить вкусный пирог с персиками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 6 шт. — персиков
- 4 шт. — яйца куриных
- 180 г — муки пшеничной
- 200 г — сахара (песок)
- 5 г — масла сливочного
- 1/4 ч.л. — соли
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 254 кКал на порцию
Приготовление пирога из персиков:
Смешиваем яйца с сахаром и соль, взбиваем миксером на большой скорости, чтобы сахар до конца растворился. Масса должна стать воздушной и светлой.
Просеиваем муку, добавляем ее к яично-сахарной массе. Продолжаем взбивать до однородности.

Нарезаем персики на дольки. Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем на неё дольки персиков.

Теперь заливаем персики тестом.

Стараемся распределить тесто равномерно, но не страшно, если кусочки персика будут выступать.

Ставим персиковый пирог у разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут.

После того, как пирог немного остынет, его можно нарезать и подавать. Отлично подойдут в дополнение к персиковому пирогу взбитые сливки, либо ванильное мороженное.

Это весь наш простой и быстрый рецепт вкусного персикового пирога. Приятного Вам аппетита!