
Это отличный завтрак! Для таких сырников выбирайте хороший творог, он должен быть сухой и в меру жирный. Можно придать привкус карамели, если использовать коричневый сахар. Тесто должно получиться мягким и немного липким, для этого можно немного изменять количество муки. В данном рецепте в тесто добавляется вишня, но можно использовать любые сухофрукты, обычно кладут изюм.
Как приготовить сырники из творога на сковороде, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Ингредиенты:
- 500 г — творога
- 170 г — муки пшеничной
- 2 шт. — яйца
- 70 г — сахара
- 70 г — изюма (сухофруктов)
- 50 мл — масла растительного
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 439 кКал на порцию
Приготовление сырников:
Сначала растираем творог вилкой, чтобы были одинаковые комочки, затем добавляем яйцо и все перемешиваем.
Далее добавляем муку, сахар и соль, замешиваем тесто для сырников.

Добавляем любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив и т.п. В нашем рецепте используется сушеная вишня без косточек. Еще можно использовать дробленые орехи.

Отделяем кусочек теста при помощи столовой ложки, обваливаем его в муке и придаем форму, похожую на хоккейную шайбу. Выкладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Еще сырники можно приготовить в духовке.

Жарим сырники с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне.

Это весь простой рецепт классических сырников из творога на сковороде. Приятного Вам аппетита!