На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырники

Сырники

 Это отличный завтрак! Для таких сырников выбирайте хороший творог, он должен быть сухой и в меру жирный. Можно придать привкус карамели, если использовать коричневый сахар. Тесто должно получиться мягким и немного липким, для этого можно немного изменять количество муки. В данном рецепте в тесто добавляется вишня, но можно использовать любые сухофрукты, обычно кладут изюм.

Как приготовить сырники из творога на сковороде, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 г — творога
  • 170 г — муки пшеничной
  • 2 шт. — яйца
  • 70 г — сахара
  • 70 г — изюма (сухофруктов)
  • 50 мл — масла растительного
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 439 кКал на порцию

Приготовление сырников:

Сначала растираем творог вилкой, чтобы были одинаковые комочки, затем добавляем яйцо и все перемешиваем.
Tvorog i yajtsa 300x200 Сырники
Далее добавляем муку, сахар и соль, замешиваем тесто для сырников.
Testo dlya syrnikov 1 300x200 Сырники
Добавляем любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив и т.п. В нашем рецепте используется сушеная вишня без косточек. Еще можно использовать дробленые орехи.
Dobavlyaem vishnyu 300x200 Сырники 
Отделяем кусочек теста при помощи столовой ложки, обваливаем его в муке и придаем форму, похожую на хоккейную шайбу. Выкладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Еще сырники можно приготовить в духовке.
Syrye syrniki 300x200 Сырники
Жарим сырники с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
Syrniki na skovorode 300x200 Сырники
Это весь простой рецепт классических сырников из творога на сковороде. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх