
Очень вкусный пирог с нежным и ароматным тестом. Эта выпечка с воздушным кремом обязательно вам понравится. Яблоки лучше использовать кислые, либо кисло-сладкие. Вместо масла можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить яблочный пирог в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.
Ингредиенты:
- 1 кг — яблок
- 600–700 г — муки
- 200 г — сливочного масла
- 5 шт. — яиц
- 150 г — сахара
- 2 ч.л. — разрыхлителя
Для крема:
- 500 г — сметаны (15–20%)
- 150 г — сахара
Приготовление яблочного пирога:
Сначала растираем масло с сахаром.
Добавляем яйцо и перемешиваем.

Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для яблочного пирога.

Чистим яблоки, удаляем сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.

Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем 2/3 от всего теста и выравниваем его по дну.

Выкладываем яблоки на тесто ровны слоем.

Из оставшейся трети теста сделаем «косички». Сначала скатываем жгутики.

Потом сплющиваем его.

И делаем ножом надрезы.

Теперь выкладываем косички на яблочный пирог и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Осталось сделать крем для яблочного пирога. Для этого просто смешиваем сметану с сахаром.

И заливаем кремом горячий пирог.

Даем пирогу остыть, после чего нарезаем его на порции.

Это весь простой рецепт яблочного пирога в духовке. Приятного Вам аппетита!