
Всеми любимый салат, который можно встретить почти на каждом новогоднем столе, это почти символ праздника, уступает только шампанскому и мандаринам. Мы предлагаем вам классический вариант салата оливье, готовится он с мясом, но очень многие используют колбасу. Как приготовить классический салат оливье, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора ингредиентов получается 7-8 порций.
Ингредиенты:
- 300 г — мяса (говядина, курица)
- 350 г — картофеля
- 100 г — соленых огурцов
- 1 баночка — зеленого горошка (400 г)
- 4 шт. — яйца
- 150 г — лука
- майонез
- соль
Приготовление салата оливье:
Отвариваем мясо до готовности, это примерно 40 минут после закипания воды. Т.к. мы рассматриваем классический рецепт, мы используем именно мясо.
Отвариваем до готовности картофель и остужаем его.

Мелко нарезаем лук.

Заливаем лук кипятком на 10 минут, после чего сливаем кипяток и промываем лук холодной водой.

Далее нарезаем мясо кубиками (или колбасу).

Чистим картошку и тоже нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем яйца.

И так же огурцы.

Сливаем воду с горошка и смешиваем его с остальными ингредиентами, солим.

Заправляем оливье майонезом и украшаем на свой вкус.

Для новогоднего стола можно сделать елочку из горошка с вершиной из клюквы.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке. Приятного Вам аппетита!