
Домашний жульен с грибами – это очень вкусное, нежное и ароматное второе блюдо. Грибы лучше всего подойдут белые и желательно свежие, но можно использовать и замороженные. Вместо сливок можно использовать молоко. Как приготовить домашний жульен с грибами в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- 500 г — грибов
- 150 г — сыра
- 150 г — лука
- сливочное масло
- перец
- соль
Для соуса:
- 250 мл — сливок (10–15%)
- 30 г — муки
- 30 г — сливочного масла
Приготовление жульена с грибами:
Сначала мелко нарезаем лук.
Мелко нарезаем грибы.

Обжариваем лук на сливочном масле.

Добавляем к луку грибы, перчим, солим и жарим 30-35 минут.

Приготовим соус для жульена. Растапливаем сливочное масло.

Добавляем к маслу муку и слегка обжариваем.

Добавляем сливки, нагреваем, пока соус не начнет густеть.

Грибы смешиваем с соусом и убираем с огня.

Натираем сыр для жульена на мелкой терке.

Выкладываем грибы с соусом в маленькие горшочки для запекания, либо в кокотницы.

Посыпаем жульен сыром.

Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Это весь рецепт домашнего жульена с грибами в духовке. Приятного Вам аппетита!