На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

  Очень вкусные пирожки с грибами, готовим дома и вспоминаем детство и бабушек  Пирожки отлично подходят для перекуса в дороге или дома, в ожидании ужина, а могут из полноценно заменить второе блюдо. Пирожки из домашнего теста, естественно, получатся вкуснее. Как приготовить пирожки с грибами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 г — муки пшеничной
  • 1000 г — грибов лесных(ассорти)
  • 1 шт. — яйцо куриное
  • 30 г — сараха(песок)
  • 100 мл — масла растительного
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 5 г — дрожжи сухие(быстродействующие)
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 24

Калорийность: 136 кКал на порцию

Приготовление пирожков с грибами:

Для начала нам нужны грибы. Самые вкусные растут в лесу, а обычные продаются на рынке. 
Griby 300x206 Пирожки с грибами
Грибы нашли, теперь их нужно подготовить: перебрать, хорошо промыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Потом нужно выложить грибы на сковороду и выпарить лишнюю влагу на маленьком огне, периодически перемешивая.
Narezannye griby 300x205 Пирожки с грибами
Готовим тесто, для этого нужно смешать муку, яйцо, дрожжи, 200 мл воды, масло, сахар и соль.
Zameshivaem testo 300x200 Пирожки с грибами
Тщательно замешиваем тесто 10 минут минимум, затем ставим его в теплое место на 1-2 часа. Лучше смазать миску растительным маслом, чтобы тесто потом было легче отделить.
Testo dlya pirozhkov 300x215 Пирожки с грибами
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Чистим репчатый лук и режем его тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
Obzharivaem luk 300x200 Пирожки с грибами
Добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем еще немного.
Obzharivaem griby 300x209 Пирожки с грибами
Когда тесто увеличится в объеме(через 1-2 часа), его нужно обмять и поставить еще для подъема.
Testo podnimaetsya 300x200 Пирожки с грибами
Когда тесто еще раз подошло, начинаем лепить пирожки.
Отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки руками или при помощи скалки.
Kusochki testa dlya pirozhkov 300x183 Пирожки с грибами
Кладем по 1-2 столовой ложки начинки на каждую лепешку, затем аккуратно защипываем.
Nachinka v teste 300x206 Пирожки с грибами
Смазываем противень маслом, выкладываем на него пирожки, оставляем на 10 минут постоять. Затем смазываем пирожки яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35, пока они не подрумянятся.
Pirozhki v duhovke 300x200 Пирожки с грибами
Теперь вы знаете, как приготовить в духовке пирожки с грибами. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх