На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний творог

domashnij-tvorog

 

Самый лучший домашний творог и сыворотка получятся из домашнего молока, но и за неимением этого вкуснейшего продукта, можно использовать покупное молоко. Всегда есть вариант для использования скисшего молока, в этот раз мы предлагаем приготовить творог, а сыворотку можно использовать на тесто. Как сделать творог из молока в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.


Из 3 л. молока получится примерно 800 г домашнего творога.

Ингредиенты:

  • 3 л — молока

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Калорийность: 420 кКал на порцию

Приготовление домашнего творога:

Сначала наливаем скисшее молоко в кастрюлю и ставим на плиту. Если его не нагревать выше 40-50 градусов, то творог не станет «резиновым».
  • Творог будет намного вкуснее, если молоко скисло при комнатной температуре, а не в холодильнике.
  • Если в вас только свежее молоко и нужно скорее приготовить творог, то можно добавить в него лимонный сок и уже через 15 минут можно приступать.
  • Если с молока не снимать сливки, то в твороге будут кусочки масла-сливок.

Podogretoe moloko 1 300x198 Домашний творог

Отключаем огонь, когда начнет отходить сыворотка.
Othodit syvorotka 300x199 Домашний творог
Перемешивать не нужно. Ставим на кастрюлю дуршлаг, застилаем его вафельным, либо марлевым полотенцем и всё заливаем туда. Сыворотка стечет в кастрюлю, а творог останется в полотенце.
Otdelyaem syvorotku 300x199 Домашний творог
Теперь завязываем полотенце и подвешиваем его примерно на 2 часа.
Если вы ограничены во времени, то можно отжать мешочек руками.
Podveshivaem tvorog 300x156 Домашний творог
Теперь жирный, вкусный творожок готов.
Gotovyj domashnij tvorog 300x199 Домашний творог
Это весть рецепт творога из молока в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх