
Самый лучший домашний творог и сыворотка получятся из домашнего молока, но и за неимением этого вкуснейшего продукта, можно использовать покупное молоко. Всегда есть вариант для использования скисшего молока, в этот раз мы предлагаем приготовить творог, а сыворотку можно использовать на тесто. Как сделать творог из молока в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из 3 л. молока получится примерно 800 г домашнего творога.
Ингредиенты:
- 3 л — молока
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Калорийность: 420 кКал на порцию
Приготовление домашнего творога:
Сначала наливаем скисшее молоко в кастрюлю и ставим на плиту. Если его не нагревать выше 40-50 градусов, то творог не станет «резиновым».- Творог будет намного вкуснее, если молоко скисло при комнатной температуре, а не в холодильнике.
- Если в вас только свежее молоко и нужно скорее приготовить творог, то можно добавить в него лимонный сок и уже через 15 минут можно приступать.
- Если с молока не снимать сливки, то в твороге будут кусочки масла-сливок.

Перемешивать не нужно. Ставим на кастрюлю дуршлаг, застилаем его вафельным, либо марлевым полотенцем и всё заливаем туда. Сыворотка стечет в кастрюлю, а творог останется в полотенце.

Теперь завязываем полотенце и подвешиваем его примерно на 2 часа.
Если вы ограничены во времени, то можно отжать мешочек руками.

Теперь жирный, вкусный творожок готов.

Это весть рецепт творога из молока в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!