На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

 Вкуснейший и очень красивый пирог. Кислая ягода отлично сочетается со сладким кремом, тесто тонкое и нежное. Вместо брусники можно использовать смородину, клюкву или вишню. Сливочное масло заменяет маргарин. Разрыхлитель можно заменить на ½ ч.л. гашеной соды. Как приготовить пирог с брусникой и сметаной, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya piroga Пирог с брусникой

  • 300 г — муки
  • 2 шт. — яйца
  • 200 г — брусники
  • 150 г — сахара
  • 100 г — сливочного масла
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • 2 ч.л. — сахара ванильного

для крема:

  • 200 г — сметаны (15–20%)
  • 100 г — сахара

Приготовление пирога с брусникой:

Сначала растираем масло с сахаром и с ванильным сахаром.
Maslo s saharom 5 Пирог с брусникой
Разбиваем в миску яйца и перемешиваем.
Dobavlyaem yajtsa 6 Пирог с брусникой
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для пирога. Оно должно получится не сильно крутое.
Testo dlya piroga s brusnikoj Пирог с брусникой
Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем туда тесто и делаем бортики.
Testo v forme 1 Пирог с брусникой
Помытую бруснику выкладываем на тесто и выравниваем. Ставим форму с пирогом в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Testo s yagodoj Пирог с брусникой
Теперь взбиваем сметану с сахаром.
Smetannyj krem Пирог с брусникой
Заливаем горячий пирог сметанным кремом.
Zalivaem kremom pirog Пирог с брусникой
Рекомендуем подержать остывший пирог в холодильнике 3-4 часа.
Gotovyj pirog s brusnikoj Пирог с брусникой
Открытый пирог с брусникой и сметаной готов. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх