
Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Представляем вам классический рецепт блинов на молоке, по нему получаются очень тонкие и вкусные блинчики. Их можно подавать со сгущенным молоком, вареньем, медом или сметаной. Так же можно нафаршировать какой угодно начинкой. Пожалуй, лучшее блюдо для завтрака.
При приготовлении блинчиков, разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Из данного набора продуктов получится 15-16 блинов.
Ингредиенты:
- 200 г — муки
- 500 мл — молока
- 2 ст.л. — растительного масла
- 1 ст.л. — сахара
- 2 шт. — яйца
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- соль
Приготовление блинов на молоке:
Заводим тесто для блинов. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром.
Добавляем к яйцам растительное масло и перемешиваем.

Далее добавляем молоко, снова перемешиваем.

Затем добавляем муку с содой и хорошо все перемешиваем венчиком, либо с помощью миксера.

Теперь печем блины. Разогреваем сковороду и немного смазываем ее маслом. Наливаем тесто в середину сковороды, наклоняем ее по кругу, равномерно распределяя тесто. Переворачиваем блин, когда низ блина станет золотого цвета.

Со второй стороны жарим блин всего несколько секунд, после чего снимаем его со сковородки.

Это весь рецепт вкусных блинов на молоке. Приятного Вам аппетита!