
Очень популярные дрожжевые пирожки. Начинка готовится просто и быстро. Как приготовить пирожки с яйцом и луком, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора ингредиентов получается около 15 пирожков.
Ингредиенты:
- 100 г — зеленого лука
- 5 шт. — яиц
- дрожжевое тесто
- перец
- соль
Приготовление пирожков с яйцом и луком:
Сначала нарезаем кубиками яйца.
Мелко нарезаем зеленый лук.

Смешиваем лук с яйцами, добавляем соль и перец.

Формируем из теста небольшие лепешки.

Выкладываем на каждую лепешку по ложке начинки.

Затем защипываем края.

Смазываем растительным маслом противень, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки швом вниз.

Можно взбить яйцо и смазать им пирожки, по желанию. Далее даем пирожкам подняться и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Это весь рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке. Приятного Вам аппетита!